PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin

Home / Meraingin

Jumat, 29 Juli 2022 - 13:15 WIB

Bupati Merangin Berikan Apresiasi Ke F-LPM Sebagai Penggerak Pertama Menutup Batubara Ilegal

BULENONNEWS.COM -BANGKO. Pertambangan Batubara Ilegal yang beroperasi di Tabir Ulu kabupaten Merangin belum lama ini menjadi polemik ditengah masyarakat, sehingga semua lini gencar meyuarakan agar tambang tanpa izin tersebut segera ditutup, terutama Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM)

Atas keprihatinan terhadap kabupaten Merangin yang semena-mena dijarah oleh cukong tak bertanggungjawab dan di duga di bekengi oleh oknum yang hebat, sehingga Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM) bergerak untuk menyuarakan melalui Audiensi ke DPRD dan memberitakannya di bebagai media.

Melalui gagasan dan pergerakan F-LPM, di tambah desakan aktivis mahasiswa kabupaten Merangin ke bupati untuk segera menutup aktivitas tambang ilegal dan memproses ke jalur hukum, akhirnya pertambangan batubara bodong di Tabir Ulu Ngacir terlebih dahulu (tutup)

Baca Juga  Gerak Cepat, Nilwan Yahya Datangi Posko Penyelamatan Kapolda di Desa Tamiai

Dengan demikaian bupati Merangin H Mashuri memberi apresiasi kepada F-LPM yang sudah menjadi inisiator penggerak pertama untuk menyurakan agar tambang ilegal ini di tutup.

” Atas nama pemerintah kabupaten Merangin, mengucapkan terimakasih kepada F-LPM sebagai penggagas kaburnya Penambang ilegal itu,” ucap bupati, Jumat (29/7/2022) di ruang kerjanya.

Baca Juga  Diduga Pembangunan Duplikat Jembatan Sungai Merangin Mempersempit DAS.

Bukan itu saja sampai bupati, kedepan mari sama-sama untuk mengawasi lokasi tambang itu, jika ada yang masuk ke lokasi tersebut, untuk segera memberi tau ke pemerintah.

” Siapa tau kalo sudah dingin nanti mereka masuk lagi, untuk itu saya tekan kan kepada Kades dan camat mengawasi jika ada aktivitas penambang di lokasi itu segera laporkan, kita gak main-main terhadap ini,” Tegas bupati di depan juru bicara F-LPM.

Terkait soal proses hukum kata bupati, ” Sedang berjalan,” Ibuhnya. (TIM).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Nilwan Hadiri Undangan Pengajian Jatman Jam’iyyah Al-Mutabraq An-Nahdliyyah Bugo Tanjung

Meraingin

Kejuaraan Cabor Desain Besar Olahraga Nasional Provinsi Jambi, Akan Dibuka Gubernur di Merangin

Meraingin

H. Mashuri Turut Penyambutan Kedatangan Gubenur Jambi

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Minta Hentikan Pembangunan Pabrik PT KMB

Meraingin

Kadis Kominfo Ketuai Rombongan OPD Merangin Jenguk Kafilah di Pemondokan MTQ Ke 51

Meraingin

Akibat PETI di Desa Lubuk Bumbun Mushola Nyaris Tergerus Sungai dan Akses Jalan Putus

Meraingin

Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-75 Wabup Jadi Inspektur, Sedangkan Virtual Penurunan Bendera di Istana Merdeka Dilikuti Oleh Bupati

Meraingin

Bupati Berangkatkan 40 Raimuna Merangin Ke Bumi Perkemahan Abdurahman Sayoeti Muaro Jambi