Babak Baru “Lelang Jabatan” Tanjab Barat: 21 Nama Berebut 5 Kursi Kadis, Camat Dominasi Dinas Ketapang Dukung Asta Cita di Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie: Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Output Utama Sambut Kunjungan Danrem 042/Gapu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Sinergi Nyata TNI-Pemda Akselerasi Asta Cita, Bupati Anwar Sadat Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Demi Swasembada Pangan Pimpin Sumpah 198 PNS Baru, Wabup Katamso Tekan Target IPM Tinggi dan Birokrasi Digital

Home / Tanjab Barat

Minggu, 19 November 2023 - 15:36 WIB

Dana ADD Dikerjakan Asal Asalan,Warga Minta Polisi Periksa Mantan Kades Merlung

 

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Hampir semua warga di Desa Merlung Kecamtan Merlung Kabupaten Tanjung Jabung Barat Resah atas kegiatan Dana Desa yang dianggarkan oleh negara di duga tidak sesuai dengan apa yang kami harapkan.

Pekerjaan dari tahap 1 dan tahap 2 sampai dengan tahap ke 3 dan 4.
Yang jadi masalah kadesnya enggak aktif lagi tapi dia yang mengerjakan pembangunan nya, sedangkan penggantinya kades terbaru sudah ada.Terus sampe skarang uang yang diambil buat periode 2023 sudah habis di ambil kades lama.sehingga membuat kades baru kesulitan untuk melanjutkanya,sedangkan Dana yang tersisa bekisar rp 540.000.00.an lagi.

Pembangunan Depot air dana bumdes uang nya entah kemana dan soal air isi ulang tidak melalui penyaringan lagi alias tidak memakai alat steril.”Sebut Salah Satu Warga.

Baca Juga  Terkait tapal Batas Wilayah Tanjabbarat Dan Tanjab Timur,DR Ir safrial MS Akan Ajak Mantan Bupati Drs Usman Ermulan Ke Kementrian Dan MA

Bahkanada beberapa yang rusak dan tidak pernah di perbaiki dan diganti atau di belikan yang baru agar air lancar,sebab air itu sangat berpungsi bagi kami untuk sehari hari.
Air yang digunakan langsung dari subur bor di sedot pakai mesin Sanyo atau mesin air terus langsung di masukan ke galon tanpa ada penyaringan untuk men sterilkan air tersebut.
Sehingga terkesan warga yang menggunakan air tersebut terindikasi mendapatkan penyakit dan yang menjadi korban.

Baca Juga  SDN 005/V Kuala Tungkal Dibantu Nakes PKM II Vaksinasi 118 Siswa

WARGA SEDANG MEMPERTANYAKAN PERIHAL DANA ADD

Dana 1milliard lebih diperuntukan ke desa kami sepertinya tidak bermanfaat,kami sangat kecewa dan siap untuk di jadikan sebagai saksi jika diperlukan,”Sebut Sumber Yang Belum Mau disebutkan Namanya.

Ini hanya sekilas berita,nanti kami akan perjelas dari awal sampai dengan tuntas.kami sangat kecewa atas perlakuan kades Jonri robi yang tidak transparan atas kegiatan dana desa tersebut.”jadi kami berharap kepada pihak kepolisian khususnya polsek merlung untuk segera memanggil dan periksa jonri robi mantan kades.”Tutup Salah Seorang Warga.

JURNALIS:MARDAN HSB.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Hadiri Isra’Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W di Masjid Nurul Iman

Tanjab Barat

Antiaipasi La Nina Polres Tanjab Barat Lakukan Apel Siaga di Pelabuhan LLASDP

Tanjab Barat

Sekda H. Agus Sanusi Hadiri Paripurna Penandatangan Nota Kesepakatan KUPA dan PPAS

Tanjab Barat

Tradisi Akhir Bulan Safar Warga Tanjab Barat Baca Do’a Tolak Balak

Tanjab Barat

Truck Bongkar Muat Di Depan Swalayan Tanpa Nama Resahkan Warga 2 Rt Jalan Nusa Indah Pasar Kualatungkal

Tanjab Barat

Waspada Al Nina Saat Nelayan Beraktivitas di Laut

Tanjab Barat

Rayakan HUT ke-48, DPC PDIP Tanjab Barat Berbagi Kebahagiaan ke Masyarakat

Tanjab Barat

Hadiri Rapat Paripurna,Safrial Ogah Tanda tangani Raperda APBD 2021

You cannot copy content of this page