Diskoperindag Tanjab Barat Sidak Harga Minyak Goreng di Sejumlah Minimarket

- Redaksi

Senin, 31 Januari 2022 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bulenon News.Com Tanjab Barat – Dinas UMKM dan Perindustrian Perdagangngan Kabupaten Tanjung Jabung Barat melakukan sidak ke sejumlah minimarket yang ada di Kuala Tungkal.

Sidak itu dilakukan berdasarkan kebijakan yang dilakukan Kementrian Perdagangan terkait minyak goreng satu harga Rp14 ribu perlieter yang berlaku pada merek minyak goreng kemasan tertentu dan bisa didapatkan diminimarket yang tergabung dalam APRINDO.

Ermayanti.SE Kabid Perdagangan dan Pasar, Dinas UMKM dan Perindag Tanjab Barat mengatakan pihaknya sidak kesejumlah tempat tersebut untuk memastikan stok minyak goreng. Dirinya mengatakan hanya minyak goreng merek tertentu yang hanya disubsidi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau di Kualatungkal hanya ada du Indomart, dan Fresco,” katanya, Selasa (25/01/22).

Ermayanti menegaskan pembelian di minimarket juga dibatasi. Setiap masyarakat yang akan beli hanya boleh membeli 1 kemasan baik kemasan 1 liter ataupun kemasan 2 liter.

“Harga perkilonya Rp14 ribu. Pembatasan itu dilakukan untuk tidak terjadi pemborongan minyak,” ujarnya.

Setiap harinya setiap minimarket hanya menjual sebanyak 20 dus maksimal. Hal itu sesuai stok minyak dari agen masing masing minyak.

“1 dus itu kalau yang isi 1 liter berisi 12 bungkus, tapi kalau yang isi 2 liter hanya 6 bungkus,” ungkapnya

Diharapkan dengan adanya skema harga dari Kemendag yang dalam pelaksanaanya diawasi oleh Dinas Perindang tersebut bisa memberi dampak pada harga minyak goreng di pasaran turun.

“Kita harapkan bisa turun dari harga saat ini di pasaran yang mencapai Rp20 ribu perliter.” Tadasnya

Sementara itu salah seorang pengunjung swalayan jamil merasa kecewa dengan ketidaksediannya minyak goreng subsidi.

“Kalau bisa stok yang disediakan diperbanyak agar masyarakat saat membeli ketersedian barang ada,”tukasnya.

Harga minyak goreng melambung hingga lebih dari 100 persen dalam tiga bulan belakangan hingga saat ini harga minyak di pasar dan toko kelontong  masih mencapai 1800 perliter.

Penulis/ Editor: Amir/ Otte

Berita Terkait

Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital
Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan
Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal
Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat
Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan
Bupati Merangin Ikuti Workshop AKPSI dan Sawit Expo 2026 di Jakarta, Perkuat Program B-50
Menuju Birokrasi Modern, Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Bimtek ASN Corporate University di Tanjabbar
TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian Status, Pemkab: Masih Tunggu Regulasi Pusat
Berita ini 66 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 08:08 WIB

Gagal Capai Target, Merangin Hanya Mampu Raih Peringkat 7 di MTQH Ke-55 Provinsi Jambi

Jumat, 6 November 2026 - 11:18 WIB

Pisah Sambut Dandim 0420/Sarko, Bupati M Syukur: Masyarakat Merangin Itu Rukun dan Ramah Tamu

Selasa, 3 November 2026 - 16:06 WIB

M Syukur: Warga Negara Sakura Akan Rehabilitasi Kawasan Hutan Merangin

Selasa, 3 November 2026 - 12:27 WIB

Bupati M Syukur Muluskan Jalan Tambang Emas – Lantak Seribu

Senin, 2 November 2026 - 18:52 WIB

DPD Partai Perindo Merangin Santuni Anak Panti Asuhan Pada HUT Perindo Ke-12

Senin, 2 November 2026 - 07:33 WIB

Merangin Kontingen Pertama Melintasi Podium Saat Defile MTQH Provinsi Jambi Ke 55

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Proyek Siluman Rehabilitasi SMKN 2 Merangin Tuai Sorotan dan Jadi Perbincangan Publik

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Bupati H M Syukur Bantu Air Bersih ke Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru