Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Meraingin

Jumat, 1 Maret 2024 - 12:02 WIB

Gelar Operasi Pasar, Upaya Pemkab Merangin Mencegah Infalsi Daerah

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Berbagai upaya dilakukan Pemerintahan Kabupaten Merangin dalam mencegah terjadinya lonjakan Inflasi daerah di Kabupaten Merangin.

Hari ini Penjabat Bupati Merangin Merangin H Mukti Said kembali memimpin pelaksanaan Operasi Pasar (OP).

Operasi pasar kali ini digelar di pasar Pamenang Kabupaten Merangin, yang diikuti oleh tim pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Forkopimda, camat Pamenang dan lurah pamenangpamenang serta penyedia Bulog.

Kegiatan sebelumnya, Penjabat Bupati Merangin bersama tim TPID telah melakukan Sidak pasar, Penen bawang dan kegiatan penanaman cabai di Kecamatan Pamenang Selatan.

Ada sebanyak dua ton beras yang didistribusikan pada OP tersebut. Untuk beras kemasan 5Kg dijual dengan  harga Rp 55 ribu. Gula Pasir sebanyak 150 Kg dijual Rp 16.000 /Kg.

Baca Juga  Ketua MPC-PP Merangin Lepas 41 Orang Peserta Diklatsar Koti Pemuda Pancasila

‘’Kita juga menjual minyak sayur dengan harga Rp 15 ribu /Kg. Ada sebanyak 165 liter minyak sayur yang kita distribusikan pada Operasi Pasar di Pasar Pamenang ini,’’ujar Pj Bupati.

H Mukti berharap, OP yang digelar di Pasar Pamenang itu dapat menstabilkan harga, sehingga lonjakan harga jelang datangnya bulan puasa Ramadhan 1445 H tidak terjadi. ‘’Jika harga stabil, inflas bisa kita kendalikan,’’terang H Mukti.

Pj bupati bersama rombongan kemudian blusukan ke kios-kios pedagang di Pasar Pamenang itu, guna mengecek harga di pasaran. ‘’Kita perlu sering-sering melakukan pengecekan harga di pasaran seperti ini,’’ucap Pj Bupati.

Baca Juga  DPRD Merangin Dampingi Petani Porang

Dari  hasil pengecekan harga yang dilakukan Pj bupati itu, harga Cabe Merah stabil Rp 80.000 /Kg, Bawang Merah mengalami lonjakan harga dari Rp 28.000 /Kg menjadi Rp 35.000 /Kg.

‘’Mudah-mudahan nanti harga Cabe Merah yang masih cukup tinggi ini, nanti bisa turun karena akan mendapat pasokan Cabe Merah dari Jangkat dan Kerinci dengan harga yang berbeda,’’harap H Mukti. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

DLH Merangin Siap Mendorong Legalitas PETI

Meraingin

Wabup Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Merangin

Meraingin

Gelar Sunatan Masal Dengan Protokol Kesehatan, Bupati Apresiasi BAZNAS Tanjabbar

Meraingin

Satu Unit Ekskavator Proyek Jembatan Sungai Merangin Tenggelam

Meraingin

Merangin Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda 2022

Meraingin

Kapolres Merangin Hadiri Launching Aplikasi Asap Nasional Secara Virtual Oleh Kapolri

Meraingin

BREAKING NEWS, Dini Hari Seorang WNA Tercebur Ke Dalam Sumur di Dusun Bangko

Meraingin

You cannot copy content of this page