Kabid BM PUPR Tanjab Barat Bungkam Saat di Konfirmasi Proyek Peningkatan Jalan Manunggal II Parit 4 Darat  Pemkab Tanjab Barat Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar  Datang Tanpa Permintaan Pengadaan Alat USG di Puskesmas Tidak Bisa Digunakan, Pejabat Dinkes Saling Lempar Tanggung Jawab Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat.

Home / Peristiwa

Senin, 30 Januari 2023 - 17:47 WIB

Kedua Nelayan Kuala Tungkal yang Hilang Ditentukan di Perairan Mendahara

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Dua nelayan dan kapalnya sempat dikabarkan hilang ditemukan, Senin (30/1/23) sekitar pukul 13.00 WIB.

Di dalam kapal nelayan hilang itu atas nama Robianto (40) dan Yudistira (38) warga atau nelayan yang tinggal di Perumahan Nelayan Kelurahan Tungkal II, Kec. Tungkal Ilir.

Korban ditemukan oleh Tim SAR Gabungan Basarnas Unit Siaga SAR Kuala Tungkal, Polairud Polda Jambi, TNI AL, masyarakat dan Nelayan.

Kasat Polairud Polres Tanjab Barat AKP Syaiful Anwar dikonfirmasi mengatakan kedua nelayan ditemukan di perairan wilayah Kuala Mendahara, Kabupaten Tanjab Timur.

“Alhamdulillah, sudah ditemukan dalam keadaan selamat,” ujarnya via WhatsApp.

Baca Juga  Hari Raya Idul Adha, Polres Tanjab Barat Sembelih Hewan Kurban 7 Sapi dan 3 Kambing

AKP Syaiful mengatakan korban telah ditemukan dan ditolong oleh Nelayan menuju Kecamatan Mendahara.

“Korban telah kita evakuasi ke Rumah korban di Perumahan Nelayan,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis mengatakan pihaknya menerima laporan dari Keluarga Korban bahwa peristiwa itu terjadi pada Minggu 29 Januari 2023 Pukul 06.00 WIB.

Didalam kapal nelayan hilang itu atas nama Robianto (40) dan Yudistira (38) warga atau nelayan yang tinggal di Perumahan Nelayan Kelurahan Tungkal II, Kec. Tungkal Ilir.

Mereka pergi menuju Perairan Ambang Luar Kuala Tungkal untuk mencari Ikan.Lalu sekitar pukul 16.30 WIB korban menghubungi Keluarga bahwa kapal yang digunakan mengalami mati mesin.

Baca Juga  Kebakaran di Jalan Asia Kuala Tungkal Memakan Korban Satu Orang Meninggal

Selanjutnya, pada malam harinya Keluarga korban pergi menuju lokasi yang diberikan korban, ternyata korban tersebut tidak ditemukan.

“Selanjutnya Keluarga korban tersebut langsung melaporkan kejadian tersebut ke Basarnas Unit Siaga SAR Tungkal,” ungkap Kornelis.

“Pagi ini Kita turunkan Personil dari Unit Siaga SAR Tungkal dan juga Kapal SAR RIB 01 menuju Lokasi Kejadian. Untuk jarak tempuh kurang lebih 23 NM atau 1 Jam Perjalanan,” ujar Kepala Basarnas Jambi.*

 

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Saat Kebakaran di Gang Antara Warga Pertanyaan Fungsi Hydrant

Peristiwa

Sekda Kecelakaan, Jubir Pemkab Tanjab Barat: Sekda Dalam Keadaan Baik

Peristiwa

Warga Kelurahan Tungkal ll Ditemukan Meninggal di Dalam Parit

Peristiwa

Kebakaran di Jalan Asia Kuala Tungkal Memakan Korban Satu Orang Meninggal

Peristiwa

Kronologis Kebakaran di Kuala Tungkal Hanguskan Belasan Bangunan

Peristiwa

Breaking News!! Kebakaran Hebat Terjadi di  Kuala Tungkal

Peristiwa

Senajta Makan Tuan, Seorang Remaja Tewas Tertembak Senapan sendiri

Meraingin

Dalam Satu Hari Dua Korban Hanyut di Sungai Merangin Ditemukan