Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Rabu, 16 November 2022 - 20:50 WIB

Komisi III DPRD Sidak, Ada Pabrik Sawit ‘Siluman’ Di Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Komisi III DPRD Merangin, Selasa (1/11/2022) siang Sidak (Inspeksi Mendadak) pabrik sawit di Rejosari, Pamenang. Bak siluman, keberadaan pabrik jadi sorotan.

Sidak Komisi III yang dikomandoi As’ari Elwakas itu turun bersama Dinas Lingkungan Hidup, BPPRD serta Dishub Merangin.

Namun sayangnya, kedatangan rombongan itu tak mendapatkan sambutan baik. Hanya ada perwakilan perusahaan yang tak bisa memberikan tanggapan.

Bukan apa-apa, perusahaan tersebut kabarnya belum sowan ke pemerintah daerah. Apakah karena belum mengantongi ijin, sehingga tak ada kabarnya.

Baca Juga  Dengarkan Pidato Kenegaraan, Dandim 0420/Sarko Hadiri Rapat Paripurna DPRD Merangin

“Di Merangin tidak turun, ini salah juga. Idealnya, sebuah pembangunan yang ada di daerah tersebut, kita saling berkomunikasi. Kalau nanti terjadi hal-hal, seperti orang meninggal, nanti heboh,” kata Asari Elwakas.

“Itu yang harus kamu sampaikan ke pimpinan. Lapor ke bupati, atau seperti apa,” katanya.

Tim juga melihat beberapa material pembangunan tersebut. Salah satunya terkait potensi pendapatan daerah dari Galian C.

Kepala BPPRD Merangin, H M Zubir bilang beberapa potensi pendapatan daerah itu. Misalkan pada pengerasan jalan dengan material tadi.

Baca Juga  Nilwan Yahya Jemput Bola ke Kementerian Perikanan Terkait Budidaya Maggot

“Tidak mungkin jalan itu, jalan tanah terus. Sekarang kan jalan timbunan-timbunan,” katanya.

Setelah beroperasi, objek pajak bertambah. Bilangnya, potensi itu dari air, rumah tangga, sumur bor, penerangan jalan serta PBB.

Terlihat, beberapa titik pembangunan mulai di bangun seperti lokasi pabrik, perumahan, saluran limbah dan lain sebagainya.

Tampak anggota Komisi III DPRD Merangin seperti Taufik (Wakil Ketua), Hasren Purja Sakti (Sekretaris) serta Hasan Jalil, Muhamad Yani, Suardi dan Solihin.**

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pemuda Pancasila Merangin Serahkan Santuan dan Bantuan Ke Anak Yatim dan SAD

Meraingin

DKUKMPP Merangin Sambut Kunker DPRD Kota Pagar Alam Sumsel

Meraingin

Akses Gunung Masurai Ditutup, Disinyalir Pemerintah Tidak Adil Terhadap Pencinta Alam

Meraingin

Sat Samapta Polres Merangin Tingkatkan Patroli Rutin Hingga Larut Malam

Meraingin

Komisi II DPRD Bersama Polres Merangin Sidak Ke SPBU, Terkait Maraknya Antrian Pengisian BBM

Meraingin

Rapat Bersama Pimpinan Ponpes, Marwan : Santri Tahfisz Minimal Harus Hafal 10 – 15 Jus Qur’an

Meraingin

Kunjungi Balita Stunting, Wabup Berikan Bantuan Telur dan Susu Untuk Balita di Mensango

Meraingin

Persiapan Kerjurprov Bulu Tangkis di Merangin Sudah Mantap

You cannot copy content of this page