Perwira Terbaik Eks Jambi Lolos Sespimti Polri 2025 Naik 65,18 Poin! KPK Puji Komitmen Bupati Anwar Sadat: “Modal Terbaik Pemberantasan Korupsi!” TEROBOSAN INTEGRITAS! Nilai MCP Melonjak Drastis, Tanjab Barat Meroket ke Peringkat 2 Jambi Berkat Pendampingan KPK Dinkes Tanjab Barat Gelar Jalan Santai dan Senam Sehat, Peringati HKN ke-61 KPK Cek Langsung ‘Uang Rakyat’ Dibelanjakan dengan Benar: “Kami Ahli Pencegahan Korupsi”

Home / Kejaksaan

Selasa, 20 Desember 2022 - 17:10 WIB

Menjadi Narasumber Pelatihan Peningkatan Aparatur Desa,Kajari Tanjab Barat Ingatkan Ini

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat Marcelo Bellah, menjadi narasumber dalam Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa, di Aula Kantor Desa Pantai Gading Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa (20/12/22).

Kegiatan dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, Marcelo Bellah SH.MH, Kepala Desa Pantai Gading, H. Makhrus, serta Perangkat Desa Pantai Gading.

Baca Juga  Kastel Kejari Tanjab Barat Sambut Silaturahmi Pengurus IWO

Kegiatan Sosialisasi ini di awali kata sambutan dari Kepala Desa Pantai Gading H. Makhrus dan dilanjutkan penyampaian oleh narasumber dari Kajari Tanjab Barat, Marcelo Bellah.

Kajari Marcelo Bellah selaku narasumber dalam penyampaian mengatakan transparansi pengelolaan Dana Desa sangat penting dan jangan sampai salah kelola yang bisa berimbas sampai diproses hukum.

“Transparansi yang dimaksud adalah dengan terbuka menyusun penggunaan Dana Desa kepada masyarakat. Bentuknya bisa dalam papan informasi penggunaan yang terpampang di Balai Desa,” kata Kajari.

Baca Juga  Kejari Tanjab Barat Gelar FGD di Desa Purwodadi Tebing Tinggi

Marcelo juga mengajak Kades beserta BPD dan Perangkat Desa serta seluruh unsur di desa bekerjasama agar program pembangunan pemerintah, dapat segera dilaksanakan.

“Sehingga pembangunan ini dapat segera dinikmati oleh masyarakat desa,”pungkasnya.*

 

Penulis /Editor: Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Kejaksaan

Sekda Akui Akan Dipanggil dan Diperiksa Kembali Oleh Tim Penyidik Kejari

Kejaksaan

Kejari Tanjab Barat Lakukan Penahanan Mantan Kades Tanjung Benanak

Kejaksaan

Modus Penipuan Mengatasnamakan Kasi Intel Kejari Tanjab Barat

Kejaksaan

Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Kejaksaan

Pertama Kali di Indonesia, Kejari Tanjab Barat “Menggugat” Kekuasaan Orang Tua Terhadap Anak

Kejaksaan

Kajari Tanjab Barat Pimpin Pelantikan dan Sumpah Jabatan Kasi Pidsus

Kejaksaan

Kejari Tanjab Barat Tandatangani Fakta Integritas Pencanangan WBK/WBBM

Kejaksaan

Dugaan Penyimpangan Pupuk Subsidi, Kejari Tanjab Barat Terbitkan Surat Perintah Penyelidikan

You cannot copy content of this page