oleh

Penumpang Jalur Laut Di Tanjab Barat Meningkat Petugas Perketat Protokol Kesehatan

-Pelabuhan, Tanjab Barat-46 KALI DIBACA

Tanjab Barat – Bulenon News Com

Semenjak di berlakukan New Normal penumpang yang datang melalui tranportasi laut yang bersandar di pelabuhan LASDP mulai meningkat.

Namun demikian, petugas pelabuhan tetap mengawasi penumpang dengan memberlakukan protokol kesehatan secara ketat seperti menjalani tes suhu badan oleh petugas gugus Covid-19 yang berlokasi di pelabuhan LASDP.

Hal ini dikatakan Andi Rusmanto AMD, Kepala UPT Pengawalan Prasarana Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjab Barat, serta selaku Penanggung Jawab Operasional Pelabuhan LASDP, Jum,at (12/06), bahwa semenjak hari senin tanggal 8 Juni aktivitas penumpang sudah di bolehkan untuk membawa penumpang cuma tetap melaksanakan protokol kesehataan.

“Kita arahkan penumpang yang baru datang, tetap mencuci tangan, memasuki bilik sterilisasi seterusnya kita arahkan ke pengecekan suhu kesehataan. Serta dengan pencatatan data seperti nama dan asal perjalanan.”Ujarnya.

Dikatannya, semenjak di bukanya arus di pelabuhan LASDP ini, penumpang di hari pertama cukup melonjak banyak yang datang.

” Namun di hari berikutnya hari kedua dan ketiga cukup ramai, cuma tidak seperti sebanyak penumpang dihari pertama.” Jelasnya.

Ia berpesan,kepada calon penumpang dan masyarakat Tanjung Jabung Barat,dalam masa new normal untuk tetap menjaga Protokol Kesehatan.

“Membiasakan diri untuk selalu memakai masker setiap keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak serta hindari keramaian.”Pungkasnya.

Penulis:Amir

Komentar

Berita Sebelumnya