Permintaan Ikan Bawal Putih Meningkat Jelang Perayaan Imlek

- Redaksi

Sabtu, 21 Januari 2023 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Menjelang perayaan tahun baru Imlek permintaan untuk ikan bawal putih dari negeri Singapura mengalami peningkatan.

Ikan bawal putih biasa disebut ikan dewa ini setiap tahun mengalami kenaikan harga sangat signifikan menjelang Imlek. Bahkan per kilogram harganya bisa naik beberapa kali lipat dari harga normal.

Menjelang hari raya Imlek ungkap salah satu nelayan Kabupaten Tanjung Jabung Barat,Suhai (53)merupakan peluang besar bagi para nelayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk di ekspor ke Singapura,permintaan ikan bawal putih sangatlah meningkat menjelang Imlek,” ungkapnya.

Apalagi kata Suhai,di Singapura ikan bawal putih memang digunakan untuk sembahyang saat Imlek dan untuk hidangan.

“Menurut kepercayaan orang Tionghoa ikan merupakan lambang kemakmuran dan rezeki,”jelasnya.

Disini lah ucap Suhai,nelayan yang ada di Tanjab Barat panen.Karena lanjutnya, ikan di bayar pakai dolar ke rupiah dan harganya menjadi tinggi.

“Menjelang Imlek harga ikan bawal putih bisa naik beberapa kali lipat per kilogram. Sedangkan harga normalnya biasa hanya Rp. 40 ribu,”tukasnya.*

Penulis/ Editor: Amir/Otte

Berita Terkait

Tanpa Ayah dan Ibu, Hanya Dinding Papan yang Menemani: Potret Pilu Rodi-Nikita yang Kini Jadi Perhatian Pemkab Tanjab Barat
Terpilih Aklamasi, Faizal Riza Pimpin Dekopinwil Jambi 2026-2031: Fokus Kawal Koperasi Merah Putih
Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam
Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat
19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran
Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat
Paguyuban Sinar Mas Jambi Mendukung Perkembangan UMKM di Jambi
Kampanye UAS – Katamso di Bram Itam Mendatangkan Berkah Bagi Pedagang
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:10 WIB

Susuri Gelapnya Malam, Ahmad Hanif Gelar Reses di Desa Pantai Gading Bram Itam

Senin, 2 November 2026 - 19:37 WIB

Panitia Khusus I DPRD Tanjab Barat Rampungkan Pembahasan Ranperda, Siap Dibawa ke Pengambilan Keputusan

Senin, 2 November 2026 - 12:56 WIB

DPRD Bersama Pemkab Tanjabbar Sahkan Tiga Raperda dalam Rapat Paripurna Keempat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Rakerda dan Bimtek BPD se-Tanjab Barat, Dorong Penguatan Peran di Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Final Raja Machmud Cup II, Serahkan Hadiah Juara II

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Ketua DPRD Hamdani Tutup Festival Hari Santri ke-81 di Ponpes Soleh Al-Mubarok

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:49 WIB

Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Selasa, 15 September 2026 - 13:19 WIB

APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Berita Terbaru