Perkuat Pengolahan Persampahan, Wabup Katamso Tinjau Lokasi Pembangunan TPST  Sekda Tanjab Barat Buka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Golongan Penggalang Didampingi Wabup Katamso,Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Penyusunan RAPBD Tahun 2026 Peringati Hari Batik Nasional,Wabup Didampingi Ketua GOW Tanjab Barat Hadiri Acara Tungkal Fashion Street 2 Bahas Hilirisasi Kelapa Nasional,Bupati Anwar Sadat Terima Audiensi RoeKI

Home / Berita

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:43 WIB

Pimpinan DPRD Resmikan Keramba Jaring Apung dan Tebar Ikan di BUMDes Pulau Rengas

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pimpinan DPRD Merangin Tebar Benih Ikan di BUMDes Pulau Rengas Ulu, Minggu (17/8/2025). Jadi inspirasi, dewan siapkan kolaborasi dengan Makan Bergizi Gratis (MBG).

Wakil Ketua DPRD Merangin memuji program BUMDes untuk ketahanan pangan dan gizi masyarakat melalui budidaya ikan di keramba. Menariknya, usaha desa ini akan dikonsep dengan pola wisata.

“Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah strategis dalam memperkuat sektor perikanan desa sekaligus membuka peluang peningkatan ekonomi masyarakat setempat,” puji Herman Effendi, Wakil Ketua I DPRD Merangin.

Pujian Bong Fendi, sapaan akrab Herman Effendi tak hanya sekedar kata-kata. Buktinya, Ia langsung mendorong BUMDes untuk berkolaborasi dengan Dapur MBG.

Baca Juga  H Mukti: Jalan Pasar Pamenang-Empang Benao Akan Mulus

Bilangnya, kedua program ini dapat saling menguntungkan dan meningkatkan produktivitas budidaya ikan Merangin.

Bong Fendi yang hadir bersama Wakil Ketua II DPRD Merangin, Ahmad Fahmi dan anggota DPRD Merangin, Toni Irwan Jaya sangat bersemangat. Terlebih, Kepala Dinas Perikanan Merangin ikut dalam kegiatan itu.

Ia juga mendorong Bumdes untuk terus berinovasi dan menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk dinas terkait, agar keberlangsungan program bisa lebih optimal.

“Kalau sinergi jalan, maka ikan yang dipelihara bukan hanya jadi komoditas ekonomi, tapi juga jadi sumber gizi untuk mendukung program makan bergizi di desa,” tambahnya.

Baca Juga  Pj Bupati Apresiasi Peresmian Gedung Sentra Diklat Kejati Jambi

Kepala Desa Pulau Rengas Ulu menyambut baik langkah yang dilakukan Wakil Ketua DPRD Merangin tersebut. Menurutnya, perhatian dari legislatif akan semakin memacu semangat pemerintah desa dalam mengembangkan Bumdes.

“Kami siap mendukung penuh agar kolam ini bermanfaat ganda, baik untuk menambah pendapatan desa maupun meningkatkan kualitas gizi masyarakat,” ungkapnya.

Dengan adanya sinergi ini, diharapkan Pulau Rengas Ulu dapat menjadi contoh desa yang berhasil memadukan program ekonomi dan kesehatan, sekaligus menjadi inspirasi bagi desa lain di Kabupaten Merangin.

Share :

Baca Juga

Berita

Jangcik Mohza Siap Tata Merangin Lebih Baik Lagi

Berita

Pj Bupati Merangin Salurkan Uang Duka dan Tali Asih ke 67 Orang

Berita

Disaksikan Pj Bupati Merangin,  Debat Terbuka Cagub Jambi Seru

Berita

Rakor Lintas Sektoral, Polres Merangin Pastikan Pelayanan Pengamanan Mudik 2025 Aman Dan Kondusif

Berita

Diiringi Ratusan Kader Dengan Jalan Kaki Menuju KPU RI, AHY: Kami Siap Ikut Pemilu, Perjuangkan Perubahan & Perbaikan

Berita

172 Jama’ah Haji Kabupaten Merangin Kloter Terakhir, Hari Ini Sampai di Jambi

Berita

Bukti Nyata Waka l DPRD Mampu Memediasi Massa Aksi dari Front Dusun Bangko

Berita

Final Piala Gubernur Cup Jambi Hari Minggu Ditunda, Ini penyebabnya