ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / Penbangunan

Rabu, 11 Mei 2022 - 18:01 WIB

Sidak Gedung UPTD Samsat Tanjab Barat, Faisal Reza:Kita Minta BPKP Lakukan Audit

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM –  Wakil ketua DPRD Provinsi Jambi Faisal Reza.ST.MM, inspeksi mendadak (Sidak) ke bangunan gedung UPTD Samsat provinsi Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sidak ini dilakukan terkait adanya kerusakan pada pembangunan proyek gedung UPTD Samsat, yang belum lama ini selesai diduga dikerjakan asal asalan.

Diketahui, Gedung yang dibangun dengan dana fantastis mencapai 6,1 miliar ini, sama sekali belum difungsikan. Yang dikerjakan oleh pihak pengerja dengan nama CV linas konstruksi dan konsultan supervisi CV Bosco consultant pada tahun 2021 lalu.

Baca Juga  Diduga Telan Anggaran Ratusan Juta, Proyek Box Culvert Belum Difungsikan Sudah Rusak

” Ini sangat mengecewakan, kita menemukan  kondisi sebagian hasil pembangunannya banyak rusak.” Tegasnya.

Terkait hal ini, ia meminta BPKP untuk lakukan audit terhadap bangunan proyek miliyaran tersebut, karena dianggap tidak maksimal.

” Ini harus dilakukan perbaikan, kita lihat  finishingnya bocor apabila kena air dan juga ada beberapa bagian pekerjaan tidak selesai seperti jendela,” Ujarnya.

Baca Juga  Pjs. Bupati Tanjab Barat Dukung Pelayanan Publik Inklusif dan Inovatif

Mantan ketua DPRD Tanjabbar ini meminta kepada Dinas PUPR provinsi Jambi, untuk melakukan perbaikan sebelum gedung kantor ini di fungsikan.

“Persoalan ini akan kita tindaklanjuti kepada pihak terkait, terutama dinas PUPR Provinsi Jambi untuk meminta rekanan untuk memperbaiki dengan sisa masa pembeliharaan.” Pintanya.*

 

Penulis/Editor: Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Penbangunan

Pembangunan Proyek SMK 10 Tanjab Barat Terkesan Molor dan Diduga Asal Jadi

Penbangunan

Diduga Telan Anggaran Ratusan Juta, Proyek Box Culvert Belum Difungsikan Sudah Rusak

Penbangunan

Proyek Gedung BPP Dibangun di Pinggir Jurang, Ini Kata Kepala DTPH

Penbangunan

Kades Mekar Tanjung Minta Tanggungjawab Kontraktor Pembangunan SD 83 Yang Terbengkalai

Penbangunan

Uang  Ratusan Juta DAU Kelurahan Tungkal Harapan Triwulan Pertama Diduga Hilang

Penbangunan

Pemkab Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat

Penbangunan

Wabup Hairan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Mendagri 

Penbangunan

Bupati Tanjab Barat Perjuangkan Listrik di 19 Desa

You cannot copy content of this page