TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Wakil ketua DPRD Provinsi Jambi Faisal Reza.ST.MM, inspeksi mendadak (Sidak) ke bangunan gedung UPTD Samsat provinsi Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Sidak ini dilakukan terkait adanya kerusakan pada pembangunan proyek gedung UPTD Samsat, yang belum lama ini selesai diduga dikerjakan asal asalan.
Diketahui, Gedung yang dibangun dengan dana fantastis mencapai 6,1 miliar ini, sama sekali belum difungsikan. Yang dikerjakan oleh pihak pengerja dengan nama CV linas konstruksi dan konsultan supervisi CV Bosco consultant pada tahun 2021 lalu.
” Ini sangat mengecewakan, kita menemukan kondisi sebagian hasil pembangunannya banyak rusak.” Tegasnya.
Terkait hal ini, ia meminta BPKP untuk lakukan audit terhadap bangunan proyek miliyaran tersebut, karena dianggap tidak maksimal.
” Ini harus dilakukan perbaikan, kita lihat finishingnya bocor apabila kena air dan juga ada beberapa bagian pekerjaan tidak selesai seperti jendela,” Ujarnya.
Mantan ketua DPRD Tanjabbar ini meminta kepada Dinas PUPR provinsi Jambi, untuk melakukan perbaikan sebelum gedung kantor ini di fungsikan.
“Persoalan ini akan kita tindaklanjuti kepada pihak terkait, terutama dinas PUPR Provinsi Jambi untuk meminta rekanan untuk memperbaiki dengan sisa masa pembeliharaan.” Pintanya.*
Penulis/Editor: Amir/ Otte