Beberapa Hari Wabup Diperiksa Terkait Aset,Tim Polda Jambi Turun Ke Tanjab Barat Ada Apa? Diduga Gelapkan Aset Negara Wabup Tanjab Barat di Panggil Ditreskrimsus Polda Jambi Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023

Home / Tanjab Barat

Senin, 10 Mei 2021 - 17:48 WIB

Sidak Ke Pasar Tradisional Jelang Idul Fitri,Wabup Tanjab Barat: Bahan Pokok Masih Stabil.

Bulenon News.com TANJAB BARAT – Jelang hari raya idul Fitri, pemerintah Kabupaten Tanjabbar melakukan peninjauan harga bahan pokok kepasar tradisional Kuala Tungkal.

Peninjauan ini dilakukan oleh wakil bupati Tanjung Jabung Barat Hairan SH bersama OPD terkait. Senin (10/05/21).

Wabup menyebutkan bahwa, peninjauan yang dilakukan pihaknya dilapangan untuk melihat jangan sampai kebutuhan bahan pokok dimasa Pandemi ini seperti sayur dan daging tidak terkontrol.

Baca Juga  Sempat Viral di Medsos, Mahasiswi Asal Kuala Tungkal Berhasil Diketemukan

” Hasil peninjauan harga bahan kebutuhan pokok sendiri untuk saat ini masih relatif stabil, seperti daging masih diangka Rp. 140 hingga Rp.150 ribu perkilo.” Kata Wabup.

Disamping itu, Wabup juga melakukan dialog bersama para pedagang, yang mana apabila H-2 hingga H-1 harga daging masih melewati dari harga Rp.150 ribu perkilo maka Pemkab akan melaksanakan operasi pasar.

” Kita dan Bulog bersama dinas terkait akan melaksanakan operasi pasar, untuk menekan harga tidak terlalu tinggi.

Baca Juga  Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Masyarakat

Membuat harga naik itu, hanya 2 faktor saja, pertama retribusi dan kedua faktor terbatas. Hari ini retribusi kita aman, stok kita aman. Tidak ada semestinya naik,” Pungkasnya.

Disela sela peninjauan, Wabup Hairan juga memberi himbauan kepada masyarakat dan pedagang tetap mengunakan masker serta selalu menerapkan Protokol Kesehatan.

 

Penulis / Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat Ngobrol Penuh Inspirasi Bersama Masyarakat

Tanjab Barat

Ditangkap Polisi, Pelaku Gunakan Hasil Penipuan Untuk Bermain Judi On Line

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Serahkan Bantuan Spesifik Perempuan dan Anak

Tanjab Barat

Pengumuman Pendaftaran Calon Bupati Dan Calon Wakil Bupati Resmi Diumumkan KPU Tanjabbarat

Tanjab Barat

HUT TNI Ke-75 Puluhan Prajurit Kodim 0419/Tanjab Lakukan Donor Darah

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Launcing Kampung Tangguh PPKM Mikro Kawasan Wisata Kuliner Parit Satu

Tanjab Barat

Seorang ODGJ Diamankan Sat Pol PP,Dinas Sosial Terkesan Lepas Tangan

Tanjab Barat

Identitas Penemuan Mayat Perempuan Terungkap, Kapolres: Jenazah Telah Diserahkan Kekeluarga