Viral di Medsos Perkelahian Siswa,Pihak Sekolah Panggil Orang Tua Kedua Belah Pihak

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Unggahan Video perkelahian anak sekolah di media sosial oleh akun facebook @riahandayaniazka menjadi viral. Diketahui perkelahian antara anak SD Negeri 72 dengan anak SMP Negeri 1 Kuala Tungkal.

Atas kejadian tersebut pihak SMP Negeri 1 Kuala Tungkal memanggil orang tua kedua belah pihak.Kedua belah pihak datang datang ke SMP Negeri 1 Kuala Tungkal untuk melakukan mediasi dan menemukan titik baik dari persoalan tersebut.

Kepala Bidang Dikdas Pendidikan Triono menyampaikan, satu orang (korban) yang merupakan siswa SD 72 dan 3 orang nya merupakan siswa SMP 1 Kuala Tungkal (pelaku).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah memfasilitasi dengan pihak sekolah mengadakan pertemuan dengan orang tua siswa melakukan perkelahian,” Kamis (21/12/23).

Dari hasil pertemuan itu Kabid bilang, kedua belah pihak sudah bersepakat berdamai dan menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.

“Tadi juga disampaikan, orang tua korban siap untuk membiayai pengobatan anak nya, namun ketiga orang tua pelaku siap untuk membiayai pengobatan anak yang menjadi korban,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP 1 Nahruddin menyampaikan pihaknya sudah menanyakan ke pelaku bahwa tidak ada luka-luka yang terjadi saat perkelahian.

“Menurut versi yang memukuli nya tidak ada luka-luka, mereka tidak pakai senjata, kita tidak melihat dan orang tua korban tidak memperbolehkan anak nya untuk lihat, jadi kita tidak bisa memastikan itu,kita lihat di video juga tidak ada berdarah-darah,  versi nya berbeda-beda” ucapnya.

Kepsek bilang, korban dan pelaku merupakan teman sepermainan sejak kecil tidak ada unsur dendam ataupun direncanakan pada kejadian ini.

“Awal nya waktu kecil (korban) kawan sepermainan, kemudian pindah ke Jakarta kemudian pindah lagi ke Tungkal tapi dak naik kelas dan beda kelas, dulu waktu SD sekelas,” ujarnya.

Lebih jauh Kepsek bilang, awal mula nya menurut versi korban dirinya dipukul orang, namun versi pelaku dirinya di tantang korban tiga lawan satu.

“Kalau berani maju, tiga lawan satu,” ujar Kepsek saat menanyakan ke pelaku.

Kepsek menambahkan, tidak ada satupun yang diberhentikan di sekolah dikarenakan salah salah pihak tidak melakukan bullying atau pun merampas uang orang lain.

“Semua peraturan ada di sekolah, jika ada pelanggaran kita tindak tegas,” tukasnya.*

 

Penulis /Editor: Amir /Otte

Berita Terkait

Sejumlah Prestasi dan Raih IPK 3,92, Recha Oktaviani Safitri Asal Tanjab Barat Dipercaya Menyampaikan Sambutan Mewakili Mahasiswa di Wisuda Ke-V Universitas Baiturrahim Jambi
Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional
Kembali Dipercaya Pimpin Komite SMAN 1 Tanjab Barat, Mardan Hasibuan Komitmen Prioritaskan Kebutuhan Siswa dan Transparansi Anggaran
Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru
Lepas Siswa Kelas XII, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Perpisahan Meriah di Gedung Berkah
Meriah! “Smansa Expo VII Teranusa 2025” Resmi Dibuka, Siswa Pamer Kreativitas Unggul
SKK Migas-PetroChina Jabung Ltd. Perkuat Komitmen Pendidikan, Dukung Peningkatan IPM Tanjung Jabung Barat
Disdikbud Panggil Kepala Sekolah SMPN 4, Terkait Biaya Seragam 600 Juta Lebih
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 09:35 WIB

Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:28 WIB

Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:29 WIB

Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan

Selasa, 7 Juli 2026 - 20:43 WIB

Bupati Merangin Ikuti Workshop AKPSI dan Sawit Expo 2026 di Jakarta, Perkuat Program B-50

Senin, 29 Juni 2026 - 12:40 WIB

Menuju Birokrasi Modern, Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Bimtek ASN Corporate University di Tanjabbar

Senin, 29 Juni 2026 - 11:34 WIB

TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian Status, Pemkab: Masih Tunggu Regulasi Pusat

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:56 WIB

Resmi Dilantik Jadi Kadishub Tanjab Barat, Agus Sumantri Siap Akselerasi Visi ‘Berkah Madani’

Berita Terbaru