Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Kamis, 15 Juli 2021 - 17:23 WIB

Begini Cerita Anak Kandung Koban Atas Penemuan Jenasah Hanyut di Pulau Rayo

 

BANGKO-BULENONnews.com. Atas Penemuan Mayat mengambang oleh warga Bangko tinggi kelurahan Dusun Bangko Di Sungai Merangin Belakang Rumah Potong Hewan Pulau Rayo Merangin Jambi, Karniati Dan Kiki anak korban menerangkan kronologis kejadiannya kepada Media ini.

Menurut Anak Kandunnya tersebut, Ny Hartati (Korban-Red) berusia 58 Tahun, Warga Desa Salambuku Dusun 4 RT 03. belakang pasar baru Bangko, selama Satahun ini mengidap penyakit hilang ingatan disertai gaganguan jiwa, menghilang dari rumah Selasa malam Rabu, 13 Juli 2021 tidak tahu arah perginya.

” Ibu kami sudah setahun sakit, terkadang hilang ingatan, pinginnya kesungai terus seakan ada yang memanggilnya,” Kata Karniati.

Baca Juga  Maulid Nabi di Dusun Bangko Hadirkan Ustadz Alumni Ponpes Kalimantan Selatan

Selasa malam, Lanjutnya,”Ibu kami menghilang dari rumah, kami panik mencari kesana sini tapi tidak ketemu juga sehingga warga bersama sama mencari dimana keberadaan ibu kami itu,”terangnya.

Lantas kata Karniati,” kami menduga Ibu kami itu ke arah jembatan masumai dibawah Water park Sikumbang, ternyata tidak ada juga, sampai tim BPBD turut mencari bersama warga 3 hari ini,”tambahnya dengan perasaan sedih.

Dan hari ini kata Karniati, Kamis (15/7/21), “Kami diberitahu Ibu Dian anggota BPD Desa kami Salambuku bahwa Dia mendapat informasi dari warga Bangko Tinggi Dusun Bangko, ada penemuan mayat hanyut di Pulau Rayo, kami pun bergegas menuju TKP,” timpalnya.

Baca Juga  Kedatangan PJ Bupati Merangin Disambut Secara Adat

Dengan hati bertanya tanya apakah benar ini Ibunya, karena sosok mayat belum di evakuasi sebab posisi korban berada di sungai yang tidak bisa dilalui kendaraan karena ada pesta Resepsi pernikahan sekitar lokasi.

Kemudian tim evakuasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabubupaten Merangin, dengan memakai perahu karet menyusuri sungai dari arah bawah keatas, alhasil korban ditemukan dalam keadaan tak benyawa.

Dari ciri-ciri rambut pendek dan baju daster hitam putih Karniati membenarkan bahwa korban hanyut tersebut adalah ibunya, sontak membuat dirinya histeris.

Penulis/Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Cawabup Merangin Taboy dan Nilwan Lolos Tes Kesehatan, Berikut Penjelasan Panlih

Meraingin

IPH Merangin Mengalami Kenaikan, Pj Bupati Ikuti Zoom Rakor Inflasi Bersama Kemendagri

Meraingin

Dandim Harapkan Prajurit Berperan Aktif Dukung Vaksinasi Nasional Saat Pimpin Upacara Akhir Januari

Meraingin

Ada apa, Pagi-pagi Depan Polres Merangin Kok Ramai??

Meraingin

Beredar SK Pj Bupati Merangin, Ketua DPRD Herman Efendi Pastikan Bukan Mukti Said

Meraingin

Lagi-lagi Puluhan Wanita Penghibur Diamankan Satpol PP Merangin Saat Razia Pekat

Meraingin

H. Mashuri : Isra’ Mi’raj Merupakan Rekaman Pengalaman Perjalanan Nabi Muhammad SAW

Meraingin

Hadiri Undangan Wabup, H Izhar Majid Sebut Siap Maju Untuk Calon Bupati Merangin 2024

You cannot copy content of this page