DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Meraingin

Rabu, 19 Januari 2022 - 09:08 WIB

Bupati Merangin Launching Forum ” Bincang Bersama Mashuri”

Bulenonnews.com – Bangko. Untuk mempercepat tercapainya visi misi Merangin Mantap 2023, unggul dibidang partanian dan periwisata, Bupati Merangin H Mashuri melaunching program ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’, Selasa (18/1/2022).

Forum ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’ tersebut dilaunching bupati, di Pendopo (Gazebo) rumah dinas bupati Merangin, dihadiri Sekda Fajarman, para Asisten, Staf ahli bupati dan seluruh kepala OPD di jajaran Pemkab Merangin.

Pada hari pertama digelarnya ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’ itu, dibahas berbagai permasalahan yang muncul dan dicari solusi jalan keluarnya. Forum ini juga membahas berbagai isu terkini yang sedang berkembang di masyarakat.

Baca Juga  Panlih DPRD Merangin Kembali Menggeliat

Tidak perlu formal, dengan tawan dan saling sahut-menyahut materi perbicangan yang bergulir. Dengan suasana yang nyaman itu terang bupati, akan mencair ide-ide kreatif dalam mambangun Kabupaten Merangin.

’Jadi forum ini tidak formal, kita santai saja sambil ngopi membicarakan persoalan kerja Pemerintah Daerah. Boleh sambil merokok, tapi puntungnya jangan dibuang di pot bunga,’’ ujar Bupati.

Itulah lanjut bupati, tujuan dipilihnya acara tersebut berlangsung di Gazebo rumah dinas bupati. Selain babas merokok, juga akan menghemat listrik karena tidak perlu penerangan dan Air Conditioner (AC).

Namun demikian, bupati mengharapkan materi yang dibicarakan jangan dianggap seperti ‘angin lalu’. Semua permasalahan yang muncul, harus ditindaklanjuti dan disikapi segera mungkin.

Baca Juga  BREAKING NEWS, Dini Hari Seorang WNA Tercebur Ke Dalam Sumur di Dusun Bangko

‘’Saya berharap melalui forum yang sangat santai ini, akan berdampak positif terhadap kinerja kita untuk lebih baik lagi, sehingga bisa pempercepat target tercapainya Merangin Mantap 2023, yang tinggal kurang dari dua tahun ini,’’harap Bupati.

Forum yang akan digelar dua minggu sekali pada minggu kedua tersebut jelas bupati, juga akan bergulir ke tingkat Camat, Kepala Bagian dan para Kepala Bidang di setiap OPD.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dandim Harapkan Prajurit Berperan Aktif Dukung Vaksinasi Nasional Saat Pimpin Upacara Akhir Januari

Meraingin

Konser Amal Bungo Antoi, Nilwan Yahya Sumbangkan Dan Pribadi

Meraingin

Diduga Pembangunan Duplikat Jembatan Sungai Merangin Mempersempit DAS.

Meraingin

Wabup Merangin Gelar Rakor Satgas Covid-19, Pemkab Akan Perketat PPKM Berbasis Mikro

Meraingin

dr. Sephelio Legowo Jabatan Sebagai Direktur RSUD Kol Abundjani Bangko ” Lengser “

Meraingin

Diskomonfo Merangin ‘Dorong’ Geopark Lolos UGG

Meraingin

HUT Nasdem Ke 10, M. Yani: Saat Ini NasDem Mampu Sejajar Dengan Partai Besar

Meraingin

Produksi Oksigen RSD Kol. Abundjani Bangko Akan Tingkatkan PAD Merangin