Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Meraingin

Senin, 20 Februari 2023 - 14:57 WIB

Gerak Cepat, Nilwan Yahya Datangi Posko Penyelamatan Kapolda di Desa Tamiai

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Begitu mendapat informasi helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono bersama rombongan, mendarat darurat di Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci, Wabup Merangin Nilwan Yahya langsung bergerak cepat.

Nilwan Yahya bersama rombongan menggunakan kendaraan roda empat pada Minggu siang itu (19/2), dari Kota Bangko langsung bertolak menuju ke Tempat Terjadi Perkara (TKP).

Tapi sayang, untuk bisa sampai ke lokasi mendarat daruratnya helikopter yang ditumpangi Kapolda bersama rombongan tersebut, tidak mudah. Medannya sangat sulit, berada di titik Koordinat S20 9’ 3.53” E1010 42’ 12.63”, tepatnya Desa Tamiai.

‘’Kami hanya bisa sampai ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi di Desa Tamiai Kabupaten Kerinci. Tim SAR menggunakan helicopter, sedang mencari dimana lokasi tepatnya mendarat daruratnya helicopter Kapolda itu,’’ujar Wabup.

Di Posko Penyelamatan tersebut, pada Minggu sore (19/2) wabup berdoa agar Kapolda Jambi bersama rombongan senantiasa dalam keadaan sehat. Wabup juga memberi semangat kepada Tim SAR, agar bisa secepatnya menemukan lokasi Kapolda.

Baca Juga  H. Al Haris: Alm Johansyah Polisi Yang Santun

‘’Alhamdulillah informasi terakhir pada Senin pagi (20/2), Tim Gabungan yang terdiri dari Basarnas, Brimob, TNI dan Polri akhirnya menemukan titik koordinat kebeadaan Kapolda Jambi bersama rombongan,’’terang Wabup.

Untuk selimut, makanan, minuman, powerbang dan obat-obatan yang dibutuhkan informasinya lanjut Wabup, sudah disuplay dari udara dengan menjatuhkan dari helikopter Tim Penyelamat.

‘’Mari kita sama-sama berdoa, agar Pak Kapolda Jambi bersama rombongan tetap dalam keadaan sehat dan dilindungi oleh Allah SWT. Bisa cepat diangkat dari lokasi, sehingga bisa mendapatkan perawatan kesehatan di rumah sakit,’’pinta Wabup.

Sekedar mengingat, pada Minggu  (19/2) sekiar pukul 09.25 WIB, Kapolda Jambi beserta rombongan terbang dari Kota Jambi menuju Kota Sungai Penuh, untuk melaksanakan kunjungan Kerja, Peresmian Kantor SPKT Polres Kerinci dan pengamanan Kunjungan Mantan Wapres RI Dr. Drs. H. M. Jusuf Kalla di Kerinci.

Baca Juga  Ratusan Mahasiswa Antusias Ikuti Kuliah Umum Dari Hasbi Anshory DPR RI di STIH Bangko.

Sekitar pukul 11.02 WIB, Posko Polda Jambi mendapat laporan dari Kru Heli Bell 412 SP Reg. P-3001 mendarat darurat di titik Koordinat S20 9’ 3.53” E1010 42’ 12.63” tepatnya Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci.

Alasan helikopter itu mendarat darurat belum diketahui secara pasti. Untuk kondisi penumpang dalam keadaan selamat, hanya saja Kapolda Jambi mengalami patah pada bagian tangan kanan.

Bersama Kapolda Jambi, Dirreskrimum Polda Jambi, Dirpolairud Pold Jambi, Korpspripim Polda Jambi dan ADC Kapolda Jambi. Selain itu ada tiga orang kruw, AKP Ali H, AKP Amos F dan Aipda Susilo.

 

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pansus Covid DPRD Terus Lakukan Pemanggilan OPD Pengguna Anggaran Refocusing

Meraingin

DKUKMPP Merangin Sambut Kunker DPRD Kota Pagar Alam Sumsel

Meraingin

HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Diisi Remaja Masjid Jami’ Dengan Kegiatan Keagaman

Meraingin

Nilwan Yahya Intevensi 2 Orang Bumil Beresiko Stunting di Kecamatan Tabir

Meraingin

Nilwan Yahya Ungul Dengan Perolehan 28 Suara Pada Pemlihan Wakil Bupati Merangin

Meraingin

H Mashuri: Mari Kolaborasi Turunkan Angka Stunting, Saat Membuka Buka Rakor TPPS Kabupaten Merangin

Meraingin

Akhwat Bergerak Merangin Laksanakan Giat Bersih Masjid Jami’ Dusun Bangko

Meraingin

DPD Partai NasDem Merangin Resmi di Lantik Syarif Fasha

You cannot copy content of this page