Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Meraingin

Kamis, 2 Maret 2023 - 18:25 WIB

Nilwan Yahya Jemput Bola ke Kementerian Perikanan Terkait Budidaya Maggot

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Wabup Merangin Nilwan Yahya ‘jemput bola’ ke Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, untuk meloby bantuan kampung perikanan budidaya maggot 2023, Kamis (2/3).

Nilwan Yahya didampingi Kadis Perikanan Merangin Irsadi, diterima Direktur Pembenihan Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya KKP Ir Nono Hartanto dan jajarannya, di ruang kerjanya.

Di ruang yang cukup nyaman itu, wabup melakukan koordinasi dan konsultasi terkait bantuan tersebut dan ditanggapi positif oleh jajaran Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya KKP Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Baca Juga  PJ Bupati Mukti Said Hadiri Bakti sosial Operasi Katarak Gratis RS Raudah Bangko

‘’Merangin menjadi kabupaten percontohan budidaya maggot di Provinsi Jambi. Sudah banyak kabupaten lain, baik dari Provinsi Jambi maupun dari luar Jambi yang melakukan studytiru ke Merangin,’’ujar Wabup kepada Kominfo News, usai pertemuan.

Jadi jelas wabup, tidak ada salahnya bila Merangin ‘jemput bola’ untuk mendapatkan bantuan kampung perikanan budidaya maggot dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Diterangkan wabup, maggot atau dalam penyebutan lain disebut dengan belatung merupakan larva dari jenis lalat Black Soldier Fly (BSF) atau Hermetia Illucens dalam bahasa Latin.

Baca Juga  Kenduri dan Do'a Menyambut Puasa Ramdhan, Nilwan Yahya Undang Penceramah Ustad Inayah

‘’Maggot ini merupakan larva dari jenis lalat yang awalnya berasal dari telur dan bermetamorfosis menjadi lalat dewasa. Tubuh maggot berwarna hitam dan sekilas mirip dengan tawon,’’terang Nilwan Yahya.

Keunggulan maggot atau belatung sebagai bahan baku pakan ikan mandiri, diyakini merupakan salah satu inovasi yang layak dikembangkan oleh berbagai pemangku kepentingan sektor kelautan dan perikanan.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Kursi DPRD Provinsi Jambi Bakal Diduduki 5 Putra Merangin, Ini Nama-namanya

Meraingin

Komisi ll DPRD Minta Penempatan Zonasi Dalam Peningkatan PAD Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Merangin

Meraingin

Ke Air Liki Lagi, Dandim : Kodim 0420/Sarko Bantu Wujudkan Impian Warga Desa Terpencil

Meraingin

24 Camat Se – Kabupaten Merangin Ikuti Rakor Pertama Bersama Pj Bupati H Mukti Said

Meraingin

Polda Jambi Berikan 805 Paket Sembako Dalam Rangka Persiapan HUT Lantas Ke 67

Meraingin

Ini Penyebab Molornya SK PPPK Merangin

Meraingin

Pol PP Merangin Sambut Kunjungan Ketua DPRD Pesisir Selatan

Meraingin

H. Al Haris dan Isteri Teteskan Air Mata Saat Kunker Gubernur Pertama di Merangin