Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Rabu, 22 Maret 2023 - 09:34 WIB

Aneka Ragam Citarasa Khas Merangin di Pamerkan Saat Penilaian Stunting Prov. Jambi

JAMBI-BULENONNEWS.COM. Ratusan pengunjung terpesona saat mengunjungi Stand Pameran Kabupaten Merangin pada acara Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting di Kantor Bappeda Provinsi Jambi, Selasa (21/3).

Betapa tidak, beraneka ragam inovasi kuliner tersedia sebagai menunjang kegiatan percepatan  penurunan stunting, di Stand pameran itu para pengunjung yang berkesempatan mencicipi makan khas Merangin seakan melayang atas citarasa yang tak pernah dirasakan selama ini.

Baca Juga  DPRD Merangin Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar RP APBD 2021 Oleh Bupati

‘’Kita pamerkan inovasi makanan Nugget Lele, yang belum pernah dibuat orang. Selain itu juga ada Biskuit Labu tanpa Kismis, Abon Ikan Patin dan berbagai inovasi makanan lainnya,’’ujar Wabup dibenarkan Sekda Fajarman.

Semua inovasi makanan yang dipamerkan itu, nilai gizinya sudah dihitung, sehingga tidak perlu dikhawatirkan. Begitu juga saat pengelolaannya harus bisa terawat dengan baik.

Baca Juga  Wow.. Polres Merangin Amankan Petani Ganja dan Bongkar Ladang Ganja di Masurai

Banyaknya pengunjung dari berbagai penjuru Jambi yang mengagumi Stand Pemeran Merangin itu, tidak hanya datang dari kalangan pegawai negeri, tapi juga dari kalangan swasta.

Tak berlebihan bila Wakil Gubernur Jambi H Abdullah Sani, begitu mengunjungi Stand Pameran Merangin, akan berlama-lama di stand yang juga menampilkan berbagai data stunting tersebut.

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Apakah Nilwan Yahya Akan Menuju BH 1 F 2024? Ini Jawabannya

Meraingin

Hasil Swab Antigen Kafilah Merangin MTQ Ke 50 Tk Provinsi Jambi ‘Negative’

Meraingin

Nilwan Yahya Buka Forum Koordinasi TPPS 2023

Meraingin

Kontroversi Penertiban Pasar Baru Bangko, Diduga Ada Permainan Oknum Petugas

Meraingin

Bupati Merangin Launching Pojok Pentas Desa

Meraingin

Gubernur Jambi dan Gubernur Sumbar Akan Menghadiri Pengukuhan IKM Merangin

Meraingin

H. Mashuri Didampingi Lurah Dusun Bangko Salukan Bantuan Korban Kebakaran

Meraingin

Wabup Merangin Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi

You cannot copy content of this page