Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Meraingin

Senin, 10 April 2023 - 15:33 WIB

Safriyon Bantu Semen Perbaikan Jalan, Masyarakat Ma Pangi Ucapkan Terimakasih

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Masyarakat Desa Muara Pangi Kecamatan Lembah Masurai Kabupaten Merangin, memberi Apresiasi yang setinggi-tingginya dan mengucapkan rasa terimakasih kepada Anggota DPRD Merangin Daerah Pemilihan (Dapil) IV Safriyon, yang telah peduli terhadap keluhan Masyarakat dengan mengirim bantuan 30 Zak semen untuk perbaikan Ruas jalan yang rusak di beberapa titik dari Kelukup hingga Muara Pangi.

Bagaimana tidak apresiasi dan ucapan terimakasih tersebut terlontar dari masyarakat, karena Ruas jalan yang berjarak kurang lebih Empat kilo meter itu, merupakan jalan satu-satunya yang menjadi urat nadi masyarakat desa Muara Pangi menuju pasar Masurai dan sebagai akses menuju ke kota Kabupaten Merangin.

Dengan adanya bantuan dari anggota DPRD besutan Partai Gerindra itu, betapa masyarakat sangat terbantu untuk keluar masuk desa. Walau tidak banyak, namun sangat besar manfaatnya bagi masyarakat yang konon jalan tersebut sangat minim mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten Merangin.

Baca Juga  M. Hazil Aima Resmi Duduki Kursi DPRD Merangin

Hal ucapan terimakasih ini disampaikan Riki Prawira Arya, bahwa bantuan anggota dewan tersebut di kirim melalui Kepala Desa Muara Pangi Arfis dan disaksikan oleh jajaran perangkat Desa Muara Pangi.

” Kami masyarakat Muara Pangi mengucapakan terimakasih atas sumbangan anggota dewan Dapil lV, Safriyon Bangko sebanyak 30 sak Semen, dan M. Thais 10 sak Semen.
Semoga diberikan keberkahan dan balasan yang lebih baik,” Ucap Riki.

Menurut Riki bantuan anggota Dewan sangat lah berarti walaupun sedikit, namun betul-betul sampai dan bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat banyak.

” Kita bersyukur pak Dewan itu ikhlas membantu secara pribadi, jika dipikir-pikir, baru tahun ini mereka bisa berbuat, karena tahun yang sudah-sudah kita di landa covid, tahun 2022 Merangin bayar hutang, jadi melalui dana pribadi mereka ikhlas, dan juga Dapil IV bukan Desa kita saja yang harus di perhatikan oleh mereka, saya berharap kita harus berlapang dada,” tandasnya.

Baca Juga  Disnakbun Merangin Sosialisasikan Sarana dan Prasarana Perkebunan Sawit Ke Kelompok Tani Dusun Bangko

Menyikapi ucapan masyarakat yang merasa terbantu atas perbaikan jalan tersebut, tidak membuat Safriyon anggota Dewan ini besar lubang hidung, sebab bagi Dia ini merupakan kewajiban yang harus diperhatikan keluhannya, mengingat Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Merangin Sangat minim susah untuk di bagi.

” Saya selaku putera Daerah dan sebagai Wakil Daerah itu, merasa sangat terpanggil serta tersentuh hati harus peduli terhadap persoalan masyarakat, jadi mau tidak mau saya harus berbuat kepada masyarakat secara pribadi, walau sedikit,” ujarnya.

Dikatakan Safiyon, Jalan Desa Muara Pangi ke Kelukup memang termasuk jalan yang rentan Rusak apa lagi musim hujan, barang tentu berlumpur dan bonyok ditambah kontur yang berbukitan.

” Alhamdulillah, berkat kegigihan masyarakat bekerja secara swadaya, sedikit demi sedikit jalan itu mulai membaik,” tambah Safriyon.

 

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Santuni Korban Kebakaran di Pasar Atas dan Sungai Ulak

Meraingin

Wabup: Perumda Air Minum Berperan Ganda, Merangin Gelar Workshop Manajemen dan SDM BUMD se Sumatera

Meraingin

Kunjungi Balita Stunting, Wabup Berikan Bantuan Telur dan Susu Untuk Balita di Mensango

Meraingin

Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Merangin, Tidak Ada Lagi Pelantikan

Meraingin

Malam Keakraban PIK-R, Nilwan Yahya Bakar Semangat Remaja Desa Bukit Subur

Meraingin

Ny. Juniarti Nilwan Pimpin Ratusan Pegawai Senam di Lokasi BBGRM XX 2023

Meraingin

Bupati Merangin Divaksin Covid-19 Tahap Kedua

Meraingin

Wabup Buka Pelatihan Operator SIK-NG Desa/Kelurahan Se Kabupaten Merangin