Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat”

Home / Meraingin

Rabu, 12 April 2023 - 03:05 WIB

Malam terakhir Safari Ramadhan 1444 H, Wabup : Jangan Biarkan Anak-anak Bermain Android Sendirian

BANGKO-BULENONNEWS.COM. beberapa titik yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Merangin untuk mengakhiri Safari ramadhan 1444 H malam ini, diantaranya tim rombongan Wakil Bupati (Wabup) Merangin Nilwan Yahya dan sejumlah OPD bertempat di Masjid Riadhul Jannah Desa Renah Alai kecamatan JangkatSelasa malam (11/4).

 

Tampak bersama wabup, Asisten III Setda Merangin H M Zubir, Kadis Damkar Abdul Lazik, Kadis Perindag Ladani, Kaban Kesbangpol Mulyono, Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Hennizor, Ketua Baznas Safrudin Hadi dan Plt Kadis Perhubungan M Yunus, turut hadir camat Jangkat Samsul Akhyar serta para Kabag setda Merangin.

 

Safari Ramadhan sangat penting dilakukan untuk bersilaturahmi dan menampung aspirasi masyarakat. Selain itu juga untuk mendekatkan para pejabat di jajaran Pemkab Merangin dengan masyarakat, sehingga saling mengenal.

Baca Juga  Kapolres Merangin Pimpin Apel Sertijab Tujuh Perwira

 

Hal ini disampaikan wakil Bupati Nilwan Yahya usai melaksanakan sholat tarawih dan witir bersama jama’ah desa Renah Alai.

Selain itu wabup minta kepada para orang tua tidak membiarkan anak-anaknya main handphone androit seorang diri, perlu dilakukan pengawasan karena apa yang dibuka hanphone androit tersebut tidak semuanya positif.

 

‘’Bahkan kadang lebih banyak negatifnya, sehingga perlu pengawasan yang maksimal dari para orang tua. Dampak buruk dari handhone andrait itu bisa mempengaruhi pertumbuhan anak,’’terang Wabup.

Baca Juga  Riuh,,! Turnamen Futsal Bupati Cup 2022 Resmi Ditutup H Mashuri

Wabup juga minta kepada para orang tua untuk mengajak anak-anaknya ke masjid, guna mendalami ilmu agama. Makmurkan masjid dengan berbagai kegiatan agama dan sholat lima waktu berjemaah ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan sering-seringlah bersyalawat,’’pinta Wabup.

Nilwan Yahya minta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung program-program pembangunan yang sudah dilakukan. Diakui putra Desa Simpang Parit ini, belum bisa memenuhi semua keinginan masyarakat karena keterbatasan dana.

Pada kesempatan itu, wabup menyalurkan bantuan untuk pembangunan Masjid  Riaddhul Jannah sebesar Rp 1,5 juta dari Baznas Merangin dan Tim Safari Ramadhan 1444 H Kabupaten Merangin.

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Spektakuler, Halal Bihalal Keluarga Besar PKJM, Bupati: Mari Berkolaborasi Membangun Merangin

Meraingin

Abdaei Belum Serahkan Aset Dinas Kesehatan Merangin

Meraingin

Waka Polres Merangin Lakukan Pengecekan Kendaraan Personil Polres Merangin

Meraingin

Bukan Hanya Dalam Rangka Adipura, Pol PP Merangin Akan Tertib PKL Secara Permanen.

Meraingin

Bupati Merangin Bersikukuh Tidak Akan Beli Mobil Dinas

Meraingin

Bersamaan, Nilwan dan Fendi Jadi Saksi Pernikahan di Sekancing

Meraingin

Pemkab Merangin Bersama TP-PKK dan Organisasi Perempuan Merangin Buka Puasa Bersama

Meraingin

Hukum Adat Akan Diberlakukan Al Haris Jika Melanggar Prokes Covid-19

You cannot copy content of this page