Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Meraingin

Jumat, 12 Mei 2023 - 16:51 WIB

Wabup Merangin Buka Perkemahan Raimuna Cabang Kwartir Gerakan Pramuka

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Wabup Merangin Nilwan Yahya membuka perkemahan Raimuna Cabang Kwartir Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin ke-11 tahun 2023, di Bumi perkemahan Pramuka Merangin Desa Mentawak Kecamatan Nalo Tantan Merangin, Jumat (12/5).

Wakil Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Merangin tersebut mengatakan, tujuan dilakukan perkemahan itu sebagai salah satu ajang silaturahmi, sehingga sesama anggota Pramuka saling mengenal satu sama lainnya.

Baca Juga  Penduduk Merangin Akan Kembali Disensus, Bupati Buka Sosialisasi SP 2020 Lanjutan

‘’Baik Pramuka tingkat penegak dan Pramuka tingkat pendega harus saling kenal.  Melalui perkemahan ini akan menambah wawasan bagi anggota Pramuka dan belajar bekerjasama,’’ujar Wabup.

Kegiatan Raimuna itu lanjut wabup, akan berkelanjutan ke tingkat daerah pada 26 – 30 Mei 2023 mendatang, di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayoeti Musa Sungai Gelam Kabupaten Muarojambi.

Tidak hanya itu tegas wabup, perkemahan ini akan berlanjut ke Raimuna nasional pada 14 – 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur. ‘’Kakak-kakak dan Adik-adik harus terus bersemangat tingkatkan terus prestasi,’’pinta Wabup.

Baca Juga  Saksikan,,!! Pekan Budaya Daerah Merangin Bakal Meriah dan Spektakuler

Wabup berharap dengan Raimuna tersebut, dapat membuka wawasan peserta, agar mampu memiliki jiwa keimanan, ketaqwaan yang tinggi serta berbudi pekerti baik, karena pada hakikatnya insan Pramuka saat ini sudah memiliki kode kehormatan. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Al Haris: Dukungan PAN Sudah Mantap, Insha Allah Rekomendasi Keluar Minggu Ini

Meraingin

Pj Bupati: Wisuda Merupakan Refleksi Keberhasilan Penyelenggara Pendidikan

Meraingin

Meski Hujan, Tak Mengurangi Niat Warga Mengunjungi Bazar Ramadan di Bangko

Meraingin

Bupati Merangin Berikan Apresiasi Ke F-LPM Sebagai Penggerak Pertama Menutup Batubara Ilegal

Meraingin

Konsep Tidak Jelas, Pembangunan Kios PKL Pasar Bawah Di Hentikan

Meraingin

Penuhi Undangan Presiden RI, Pj Bupati Merangin: Kami Akan Menjaga Netralitas Pelaksanaan Pemilu 2024

Meraingin

Bupati Dampingi Gubernur Subuh Berjemaah di Masjid Raya

Meraingin

Kapolres Merangin Lepas Keberangkatan Tim Penyaluran Bansos Polda Jambi