Kualitas Udara Tanjab Barat Memburuk,ISPU Capai 152 Kategori Tidak Sehat Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu

Home / Meraingin

Senin, 25 September 2023 - 11:00 WIB

Kedatangan PJ Bupati Merangin Disambut Secara Adat

BANGKO-BULENONNEWS. COM. Usai dilantik Gubernur Jambi Al Haris sebagai Penjabat (Pj) Bupati Merangin pada Jumat 22 September lalu di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi.

Hari ini Pj Bupati H Mukti beserta istri disambut secara adat saat naik rumah dinas Bupati Merangin. Senin (25/9/2023).

Pada saat dihalaman rumah dinas Bupati Merangin, Mukti beserta istri disambut dengan tarian adat dan petatah petitih oleh lembaga adat melayu (LAM) jambi kabupaten Merangin Abdullah Gemuk.

Baca Juga  Pj Bupati Melalui Asisten I Setda Merangin Membuka Rapat Pengendalian Inflasi Sektor Pertanian

Prosesi ‘Naik rumah’ secara adat itu dihadiri Sekda Ir Fajarman, Forkopimda dan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup pemerintah kabupaten Merangin.

Pj Bupati H Mukti dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah sudi menerimanya di bumi tali undang tambang teliti kabupaten Merangin.

“Terimakasih kasih kepada masyarakat Merangin yang telah sudi menerima saya. Semoga kedepannya tradisi seperti ini jangan sampai luntur, teruslah jaga dan lestarikan,”kata Mukti.

Baca Juga  Box Culvert Jalan Poros Menuju Tabir Timur Amblas, DPUPR Diminta Tinjau Lokasi

Mukti menambahkan, dalam menjalankan amanah sebagai Pj Bupati Merangin dirinya butuh dukungan dari semua kalangan, sebab Merangin tak hanya kabupaten terluas tapi juga kabupaten tertua di provinsi Jambi.

“Mari kita sama-sama melayani masyarakat, seluruh OPD mari bahu membahu. Kepada Sekda dan perangkat daerah agar cepat respon terhadap keluhan masyarakat,”pintanya.

“Untuk pemilu 2024 di Merangin kita berharap kondusif, tentu terwujudnya pemilu yang kondusif itu dibutuhkan kerjasama seluruh stakeholder,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Tiga Titik Ruas Jalan Rusak Segera Diperbaiki, Pj Bupati Cek Lokasi

Meraingin

Bupati Didampingi Wakil Bupati Merangin Buka Rapat Baznas Kabupaten Merangin

Meraingin

Fraksi NasDem Merangin Ucap Selamat Datang Pengurus Baru DPW Partai NasDem Prov. Jambi

Meraingin

Kausari Dampingi Anggota DPR-RI Cek Progres Jembatan APBN Di Merangin

Meraingin

Rombongan Polda Jambi Sudah Ter evakuasi Semua Nilwan Ucap Puji Syukur

Meraingin

Pimpinan DPRD Merangin Hadiri Rapat Dadakan Bersama Tim Pencari Fakta Dari Prov. Jambi

Meraingin

Praktik Memperkaya Diri Sendiri, Dugaan Korupsi Pembelian Alat Musik Sungai Lalang Mulai Terkuak

Meraingin

Full Data, Tim Evaluator Unesco Tinggalkan Merangin Jambi

You cannot copy content of this page