Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Meraingin

Rabu, 6 Desember 2023 - 13:32 WIB

Luar Biasa !! TP PKK Merangin Gelar TOT 30 Menit Bisa Baca Alqur’an, Dibuka Oleh Pj Bupati

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat Merangin H Mukti Rabu (6/12), resmi membuka Pelatihan 10 Program Pokok PKK Training Of Trainer (TOT) Guru Agama, Kader TP PKK Kecamatan dan Kader PKK Desa Se-Kabupaten Merangin, Dengan metode 30 Menit Bisa Membaca Alquran.

Pembukaan Pelatihan dilaksanakan di auditorium rumah dinas Bupati Merangin, yang dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Dr. Hj. Indria Mayesti Mukti beserta kader PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa, hadir juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin, Kepala Baznas Merangin melalui Wakil Ketua Marzuki Yahya.

Selain itu tampak hadir narasumber dari Provinsi Jambi, beberapa guru agama dan tamu undangan lainnya.

Pj Bupati Merangin saat diwawancarai awak media mengatakan, Kegiatan TOT yang dilakukan itu merupakan tindaklanjut dari Program Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi yang di respon baik oleh Ketua TP PKK Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Kabar Gembira,,!! Front Dusun Bangko Kembali Gelar Bazar Ramadhan 1444 H, Lihat Jadwalnya

” Ini program yang luar biasa dengan 30 Menit bisa baca Alqur’an, kita menyadari memang masyarakat kita masih banyak yang belum bisa baca Alqur’an apalagi mengartikan, oleh karena itu kegiatan ini sungguh mulia dimana kita diajarkan, sebab membaca Qur’an itu, sangat besar manfaat paedah dan pahalanya,” ujarnya.

Berkenaan dengan hal tersebut, H Mukti mengajak seluruh masyarkat Kabupaten Merangin untuk mengikuti pelatihan yang dilaksanakan oleh PKK Kabupaten Merangin, bagi Kecamatan Desa dan masyarakat, terutama yang belum bisa baca Alqur’an.

” Saya rasa masyarakat di kecamatan dan desa perlu mengikuti kegiatan ini, karena mafaatnya sangat luar biasa nanti, akan kita sasar semua, jadi mari jangan segan dan Malu-malu,”ajaknya.

Hal senada juga di sampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Dr. Hj. Indria Mayesti Mukti, tujuan dilaksanakan TOT membaca Alqur’an 30 menit Bisa itu, agar terciptanya kemampuan kepada orang-orang yang diajarkan kembali dalam membaca Alqur’an.

Baca Juga  Komisi II DPDR Merangin Terima Audiensi KONI Terkait Anggaran Porvrop Jambi 2023.

” Sasarannya yaitu sesuai arahan Pak Pj Bupati Merangin, harus sampai ke kecamatan dan desa, jadi kita mulai dengan mencoba ke siswa tingkatkan SMP dan hari ini kita menghadiri guru-guru Pendidikan Agama Islam (PAI, Red) dari SMP se Kabupaten Merangin,” kata Ketua PKK Merangin.

Hj Indria Mayesti berharap, dengan dilatihnya para guru agar dapat meneruskan ke siswa-siswi SMP, karen siswa adalah anak yang perlu dibekali dalam masa transisinya (Puber).

” Kita berharap mereka cinta terhadap Alqu’ran, untuk itu kita beri pembekalan, agar bisa kembali ke Alqur’an,” ungkapnya.

Pelatihan TOT 30 Menit bisa baca Alqur’an tersebut, diselenggarakan selama satu hari penuh yang diikuti ratusan peserta. (Red).

 

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pastikan HUT Merangin Ke 74 Sukses dan Meriah, Pj Bupati Gelar Rapat Bersama OPD, Camat dan Lurah

Meraingin

Puluhan Rumah Roboh dan Jebol Akibat Banjir Batang Masumai

Meraingin

Peringati Hari Santri, Pawai di Merangin Padati Jalan Raya

Meraingin

Pj Bupati Merangin Buka Kampanye PHBS, H Mukti: Mari Bersama Kita Kampanyekan 

Meraingin

Plt Bupati H Mashuri Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Meraingin

HKN Provinsi Jambi, Merangin Raih Penghargaan Penyelenggaraan KKS dan 2 Piagam Lainnya

Kriminal

Pelaku Pembunuhan Kepala BPBD Merangin Diringkus Polisi, Ini Motifnya

Meraingin

H. Bakar Tokoh Masyarakat Merangin Gelar Vaksinasi Bagi Warga Dusun Bangko.

You cannot copy content of this page