Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat”

Home / Meraingin

Minggu, 24 Desember 2023 - 23:25 WIB

MTQ Ke IX Kelurahan Pamenang 2023 Resmi Dibuka Pj Bupati Merangin

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin Secara Resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX Tingkat Kelurahan Pamenang kecamatan Pamenang Kabupaten Merangin, Minggu malam (24/12).

MTQ Kelurahan Pamenang dilakukan di Pelataran Masjid Al-Mu’minin Dusun Tanah Timbun Kelurahan Pamenang, yang dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PKB Handayani, Anggota DPRD Kabupatennya Fraksi PKS, Anggota DPRD Fraksi PKS Solihin, dan Safrudin Fraksi PPP serta Mantan Anggota DPRD Provinsi Jambi Izhar Majid.

Selain itu, tampak hadir Perwakilan Kemenag Kabupaten Merangin, Camat Pamenang dan Lurah Pemenang, Unsur Tripika Pamenang, Ketua MUI Kecamatan Pamenang, Tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat Pamenang.

Baca Juga  Dalam Peringatan 1 Muharram di Masjid Jami' Dusun Bangko "Mari Tingkat Iman dan Ibadah".

Pj Bupati Merangin dalam sambutannya, menyampaikan beberapa poin penting terhadap MTQ tersebut diantaranya salah satu pembangunan bidang keagamaan adalah peningkatan pemahaman dan pemahaman nilai keagamaan ditengah masyarakat.

” Diantaranya, melalui MTQ ini untuk mengembangkan sy’ar islam dalam mengagungkan kalam Illahi meneguhkan kesuciannya dan memperkuat keimanan serta memperluas fungsi edukatif dari pada kitab suci Alqur’an bagi umat islam,” ujarnya.

H Mukti berharap, melalui MTQ Tingkat Kelurahan Pamenang ini hendaknya semua umat muslim dapat memahami syi’ar Islam dalam upaya memperkuat iman di era digitalisasi .

Baca Juga  SDN 299/VI Langling ll Kabupaten Merangin Butuh Rehab.

” Bapak Ibu, Saya sebagai Pj Bupati Merangin merasa bangga dan mengucapkan selamat atas terselenggaranya MTQ Ke IX tingkat Kelurahan Pamenang tahun 2023, yang diikuti oleh 9 Dusun Kelurahan Pamenang

” Selamat mengikuti MTQ ini dengan sebaik-baiknya sebagai momentum peningkatan pengetahuan mengamalkan isi kandung Alqur’an, sehingga para Kafilah nantinya dapat mewakili Kelurahan Pamenang pada tingkat kecamatan dan seterusnya,” Harap Pj Bupati mengakhiri, sambutan. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Santuni Korban Kebakaran di Pasar Atas dan Sungai Ulak

Meraingin

19 Eksavator Ativitas PETI Berajamaah di Tabir Ulu, Ketegasan Hukum Dipertanyakan

Meraingin

Ketua DPRD Ikuti Upacara HUT Ke- 66 Provinsi Jambi di Kantor Bupati Merangin

Meraingin

Akan Dibangun Hotel Bintang Lima, Rumdis Bupati Merangin Bakal Dipindahkan

Meraingin

Saksikan,,!! Pekan Budaya Daerah Merangin Bakal Meriah dan Spektakuler

Meraingin

Ketua Rt, Rw dan Kepala Lingkungan Se Kelurahan Dusun Bangko Dilantik

Meraingin

Reses Pertama Wakil Ketua ll DPRD Merangin Kausari Sukses

Meraingin

H. Mashuri : Isra’ Mi’raj Merupakan Rekaman Pengalaman Perjalanan Nabi Muhammad SAW

You cannot copy content of this page