Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Kamis, 11 Januari 2024 - 19:31 WIB

Start Job..!! Jalan Rusak Depan Rumah Dinas Bupati Merangin Hari Ini Dikerjakan

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Tidak menunggu lama, Respon cepat Penjabat bupati Merangin dalam menyikapi keluhan masyarakat, langsung ‘Start Job’.

Janji perbaikan jalan rusak didepan rumah bupati Merangin, kawasan tugu pedang menuju jembatan H. Mayor Samsoedin Uban, bukanlah suatu isapan jempol belaka.

Betapa tidak, kemarin hari Rabu 10/1/2024 diucapkan, hari ini langsung mulai di kerjakan.

Terpantau di lapangan, dua mobil tangki penyedot air, dan satu unit alat berat jenis backhoe Louder tengah bekerja memperbaiki jalan yang sering digenangi air tersebut.

Pj Bupati Merangin H Mukti Said usai melihat pekerjaan itu mulai, mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah memberikan masukan atas kerusakan jalan yang tergenang air tersebut, semuanya itu sudah terpikirkan sejak awal datang ke Merangin.

Baca Juga  Pantau Kesehatan Perbankan, Bupati M. Syukur Gelar Pertemuan Rutin dengan Pimpinan Bank di Bangko

” Namun Kita perlu kajian yang matang, mengingat jalan tersebut adalah jalan nasional, kita tidak bisa gegabah bertindak semena-mena,” ucapnya.

Alhamdulillah ucap Pj Bupati itu lagi, melalui saran bebrapa OPD Kabupaten Merangin, akhirnya jalan tersebut dapat diperbaiki.

” Jadi kita bisa memperbaiki jalan tersebut dengan menggunakan anggaran APBD tahun 2024 melalui pos titik titik tertentu yang dikerjakan secara swakelola oleh dinas terkait,” lanjutnya.

Dengan perbaikan jalan itu, H Mukti meminta kepada masyarakat untuk lebih hati-hati melintasi jalan itu, mengingat kondisi jalan yang licin dan lembab.

” Bila pekerja sudah menggali jalan itu, nanti kita minta Dinas Perhubungan untuk mengalihkan sementara jalan ke daerah Bukit Tiung,” tambah H Mukti.

Baca Juga  Ribuan Tim Milenial Dan Generasi Z Menawan Hari Ini Dilantik 

Selain itu Dirinya juga meminta masyarakat untuk bersabar dalam menyikapi soal pembangunan Kabupaten Merangin oleh pemerintah.

” Secara bertahap kita tetap membangun yang prioritas dulu, tujuan pemerintah sudah pasti ingin mensejahterakan masyarakat, apalagi didesa-desa masih banyak infrastruktur kita yang rusak perlu perhatian. Percayalah saya di amanahkan oleh Gubernur dan Kementerian menjadi Pj Bupati, untuk meneruskan pembangunan Bupati sebelumnya,” pungkas Pj Bupati Merangin itu.

Diketahui, jalan depan rumah dinas Bupati Merangin rusak dan sering banjir saat musim hujan, sehingga menjadi keluhan masyarakat pengguna jalan. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Stadion Bhakti Karya Kuala Tungkal Seperti Kubangan Anggaran Perawatan Tidak Mampu Memperbaiki

Berita

MTQ Ke 50 Kabupaten Merangin Sukses, Kontroversi Yang Terjadi Hanya Miskomunikasi

Berita

PMII Cabang Merangin Kembali Angkat Toa Terkait Aktivitas 12 Ekskavator PETI di Jangkat Timur

Berita

Jangcik Mohza Siap Tata Merangin Lebih Baik Lagi

Berita

Forum Musisi Tungkal Bakti Sosial Berikan Puluhan Paket Sembako Korban Kebakaran

Berita

Pj Bupati Akan Tinjau Aset Pemerintah Yang Rusak Akibat Peti di Desa Ngaol Ulu

Berita

Wow..!! DRPD Merangin Sidak ke PT KDA, Asap Boiler Pabrik Sedang Mengepul Hebat

Berita

Pj Bupati Merangin Keliling IKN Bersama Mendagri

You cannot copy content of this page