Lampu Traffic Light di Kuala Tungkal Segera Berfungsi Kembali demi Tekan Angka Kecelakaan Perkuat Silaturahmi, Pemkab Tanjab Barat Gelar Open House Iduladha 1447 H Serentak Gema Takbir Membelah Kuala Tungkal, Bupati Anwar Sadat dan Wagub Abdullah Sani Lepas Festival Idul Adha 1447 H: Usung Misi ‘Green Qurban’ dan Pemuda Digital! Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan Bupati Tanjab Barat Gandeng Kios Pangan Siswa Gelar Operasi Pasar Murah Jelang Idul Adha
IKLAN

Home / Berita

Senin, 18 Maret 2024 - 16:26 WIB

Pj Bupati Merangin Pantau Keterampilan Anak Menjahit dan Mengelas di BLK

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin H Mukti membekali anak-anak putus sekolah dengan berbagai keterampilan, sebagai bekal untuk mendapatkan penghasilan. Hal tersebut seperti yang terlihat di Balai Latihan Kerja (BLK) Merangin, Senin (18/3).

Sebanyak 16 orang remaja putri dibekali dengan keterampilan menjahit. ‘’Pelatihan menjahit ini dapat mendorong faktor ekonomi, paling tidak bisa membuat baju untuk suaminya jika sudah menikah,’’ujar Pj Bupati Merangin H Mukti.

Remaja putri yang mengikuti pelatihan menjahit itu, tidak hanya berasal dari Kecamatan Bangko, tapi juga merata hampir dari semua kecamatan dalam Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Moratorium Telah Direvisi, Pemekaran Tabir Raya Berpeluang, Syarif Fasha : 13 DOB Telah Disahkan

Diharapkan H Mukti usai mengikuti pelatihan tersebut, para remaja putri tersebut bisa langsung menerapkan keahlian menjahit itu ke tengah-tengah masyarakat, sehingga bisa mendapatkan penghasilan baru bagi pelakunya.

Kembangkan terus pinta Pj bupati, keahlian yang sudah dimiliki sehingga akan menjadi tenaga kerja yang mahir. ‘’Bagi yang nanti akan membuka usaha jahitan, tentunya akan lebih maju jika kita lebih menguasai bidang tersebut,’’terang H Mukti.

Baca Juga  IPH Kabupaten Merangin Minggu Ini 1,380

Selain menjahit di BLK itu juga dilakukan pelatihan mengelas bagi remaja-remaja putra. Tujuan pelatihan mengelas itu juga sama, agar remaja-remaja putra itu mendapat keahlian sebagai bekal untuk mendapatkan penghasilan.

Tampak hadir mendampingi Pj bupati pada kunjungan ke BLK tersebut, Sekdin Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Merangin Tugiran, Kabid Tenaga Kerja Rusli dan Kabag Pemerintahan Setda Merangin Siahaan. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Perintahkan Dinas PUPR Turunkan Alat Atasi Genangan Air di Depan Ruko Idaman

Berita

Pandangan Umum Fraksi DPRD Merangin Terhadap LKPJ Bupati Diwarnai Harapan Evaluasi

Berita

Laris Manis.. ! Warga Serbu Operasi Pasar Yang Digelar Pj Bupati Merangin di Pasar Bangko

Berita

Lakukan Gerakan ISPS, Upaya Pemkab Merangin Capai Target Penurunan Stunting 2024

Berita

30 Tahun Bekerja Sekda Merangin Dianugerahi Satya Lencana Karya Satya 2024

Berita

Pjs. Bupati Tanjab Barat Dukung Pelayanan Publik Inklusif dan Inovatif

Berita

HUT Merangin Ke-75, Pj Bupati Menjemput Gubernur Jambi Didampingi Secara Adat Menuju Gedung DPRD

Berita

Breaking News..! Seorang IRT di Tabir Melepuh, Diduga di Siram Cuka Karet Oleh Suami

You cannot copy content of this page