Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Berita

Jumat, 4 Oktober 2024 - 13:01 WIB

Pj Bupati Merangin Resmi Membuka Launching Inovasi Pojok Pelayanan Kesehatan Perkantoran Berintegrasi

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jancik Mohza resmi membuka acara Launching Inovasi Pojok Pelayanan Kesehatan Perkantoran Terintegrasi (Pojok Pelàntaran Tarsi) Kabupaten Merangin 2024.

Acara Launching itu dibuka, Pj Bupati Merangin di halaman depan kantor Bupati Merangin, Jumat (4/10). Di hadir Asisten l Setda Merangin M Sayuti, Kadis Kesehatan drg Soni Propesma, Sekdin Kabid, para Kasi, Kepala Puskesmas, Ibu-ibu Forkopimda, Ketua Dharma Wanita dan lainnya.

Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza saat di wawancarai, mengatakan kegiatan yang di prakarsai oleh dinas kesehatan merupakan aplikasi yang berinovasi untuk tidak terjebak dalam rutinitas sehari-hari.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Tandatangani Kerjasama Dengan Ombudsman Terkait Kepatuhan Pelayanan Publik 2024

” Jadi, semua program itu bisa kita lakukan inovasi, ini lah contoh inovasi yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan melalui duta duta kesehatan, sehingga kesehatan kita bisa terkontrol dengan baik,” ujarnya.

Terhadap rutinitas lanjutnya,” Kita bisa mengecek kebugaran, tensi, gula darah, kolesterol dan berat badan, jangan sampai kita tau tau sudah masuk rumah sakit, maka dengan rutin seperti ini kita selalu waspada itu lah yang dinamakan preventif untuk mencegah hal-hal yang dapat merusak kesehatan,” tambah Pj Bupati Merangin ini.

Baca Juga  Susana Lebaran Polres Merangin Beri Bingkisan Kepada Petugas dan Pasien Covid-19 RSD Kol. Abundjani Bangko

Kegiatan launcing ini berlangsung satu hari dengan banyak rangkaian sebelumnya, ” Hari ini di launching, di serahkan SK Bupati bahwa gerakan inovasi mereka itu berdasarkan hukum SK Bupati, kalau toh nanti bisa kita masyarakatkan bahkan OPD sudah melakukan, dan dinas provinsi bisa melihat ini baik, ya silakan mencontoh inovasi kita,” Tutupnya.

Pada kesempatan itu, Jangcik Mohza bersama kadis kesehatan melepaskan balon ke udart, sebagai tanda launching inovasi mulai dan sekaligus menyerahkan sejumlah Duorfize kepada para tamu undangan yang hadir. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H Mukti Ajak Masyarakat ke TPS 14 Februari 2024, Gunakan Hak Pilih dengan Baik dan Benar

Berita

Pj Bupati Sidak Kantor-kantor Pelayanan Publik di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran

Berita

3 Tugas Utama Yang Harus Dilaksanakan Jangcik Mohza Menjadi Pj Bupati, Saat Apel Perdana

Berita

AHY, Anies dan Pemimpin Tulus

Berita

Motivasi M. Yani, NasDem Sejati Suka Tidak Suka Harus SUKA Untuk Merangin 2024

Berita

Yadi: Pelaksanaan Pengerjaan Proyek Simpang Tengkorak-Pulau Rengas Sudah Memenuhi Standar dan Spek

Berita

Pj Bupati Merangin Hadiri Pertemuan Menteri Desa Dengan Para Kades dan Pendamping Desa

Berita

Wabup,Dalam Menjalankan Tugas,Saya Adalah Pelayan Dan Bukan Majikan