Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru

Home / Berita

Senin, 7 Oktober 2024 - 13:18 WIB

Sekda Merangin Pimpin Rapat Lanjutan PVL Ombudsman On The Spot

Akan Dilaksanakan Di Desa Muara Madras, Selasa (15/10)

BANGKO-BULENONNEW.COM. Sekda Merangin Fajarman didampingi Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Merangin H Abdai, memimpin rapat lanjutan pemantapan Penerimaan dan Verifikasi Laporan (PVL) Ombudsman On The Spot, Senin (07/10).

Juga tampak mendampingi Sekda pada rapat yang berlangsung di ruang Rapat Kantor Bupati Merangin itu, Kabag Organisasi Setda Merangin Kiki Yanita Budi Utama. Rapat diikuti utusan dari setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin.

Selain itu juga hadir Camat Jangkat Solihin dan Kepala Puskesmas Desa Muara Madras. Camat Jangkat dan Kapus Muara Madras tersebut hadir karena lokus PVL Ombudsman On The Spot itu, akan berlangsung di Desa Muara Madras Kecamatan Jangkat pada Selasa (15/10).

Baca Juga  Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

‘’Alhamdulillah untuk laporannya sudah hampir final. Nanti tinggal disempurnakan lagi bagian mana yang belum lengkap, jelasnya Merangin siap melaksanakan acara tersebut,’’ujar Sekda Merangin dibenarkan Kadis PPKB Merangin H Abdaie.

Pada rapat itu, Sekda minta agar Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Jangkat agar dilibatkan, karena LAM juga bisa mengatasi dan melakukan pencegahan pernikahan diri, yang menyebabkan naiknya angka Stunting.

Baca Juga  Habiskan Enam Milyar Arena Road Race Sia-sia

Dalam penanganan Stunting, Sekda minta menerapkan kemajuan teknologi Komunikasi dan Informatika, karena akan lebih baik bila laporan infornasi terjait Stunting di desa-desa tersebut dibuat dengan menggunakan teknologi tersebut.

‘’Selain akan lebih cepat dan praktis, penerapan teknolog itu akan sangat mengurangi biaya operasional dan mempercepat jarak tempuh. Untuk mengambil data di Jangkat tidak perlu harus ke Jangkat,’’terang Sekda.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pantau Kesehatan Perbankan, Bupati M. Syukur Gelar Pertemuan Rutin dengan Pimpinan Bank di Bangko

Berita

Moratorium Telah Direvisi, Pemekaran Tabir Raya Berpeluang, Syarif Fasha : 13 DOB Telah Disahkan

Berita

Dubes India Ke Jambi, Pj Bupati Merangin: Semoga Dapat Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Jambi

Berita

Lampu Jalan Banyak Mati, Komisi III DPRD Merangin Minta Dinas Perhubungan Untuk Bekerja Serius

Berita

Hasren Purja Sakti Kembalikan Formulir Cabup, Optimis di Rekom PKS

Berita

H. Mashuri: Keluarga Pelopor Perubahan Indonesia Maju

Berita

DPRD Merangin Larang PT KDA Beroperasi Jika Tak Perbaiki Alat Penyebab Polusi dan Pencemaran

Berita

Kunker Kapolda Riau Di Inhil Serahkan 1500 Disis Vaksin Serta Bansos Sembako

You cannot copy content of this page