Melalui Paripurna Pertama, Sinergi Pemkab-DPRD Tanjabbar Godok 4 Raperda Strategis Lampu Traffic Light di Kuala Tungkal Segera Berfungsi Kembali demi Tekan Angka Kecelakaan Perkuat Silaturahmi, Pemkab Tanjab Barat Gelar Open House Iduladha 1447 H Serentak Gema Takbir Membelah Kuala Tungkal, Bupati Anwar Sadat dan Wagub Abdullah Sani Lepas Festival Idul Adha 1447 H: Usung Misi ‘Green Qurban’ dan Pemuda Digital! Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan
IKLAN

Home / Berita

Jumat, 24 April 2026 - 05:50 WIB

Bupati H M Syukur Lantik Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Merangin.

BANGKO-BULENONNEWS.COM.  Stop segala bentuk pungutan liar (Pungli) dalam melayani masyarakat. Segeralah beradaptasi dan tidak ada waktu untuk bersantai, tunjukan inovasi dalam belerja, sehingga bukan hanya sekedar menjalankan rutinitas saja.

Intruksi tersebut sebagaimana disampaikan Bupati Merangin H M Syukur, pada pidato pelantikan dua orang pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Merangin, yang berlangsung di Auditorium rumah dinas bupati Merangin, Kamis (23/4).

Dua orang pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik itu, Jaya Kusuma, S.IP., M.A.P sebagai Inspektur Daerah Kabupaten Merangin dan Afrizal, S.IP., M.Si dipercaya mengemban tugas sebagai Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Merangin.

‘’Jadilah pemimpin yang melayani, bukan yang ingin dilayani. Kerja cerdas, kerja tuntas dan tetaplah rendah hati dalam melayani. Layani masyarakat sampai ke pelosok desa terpencil dalam berbagai urusan, termasuk urusan kependudukan,’’ujar Bupati.

Baca Juga  Pemerintah Desa Kuala Semundan Salukan Bantuan BLT DD Tahap ll

Bupati tidak ingin ada masyarakat yang kehilangan hak sipil, untuk itu gunakan teknologi informasi guna memangkas proses birokrasi yang berbelit-belit. Biasakan melayani masyarakat dengan cepat dan tepat.

Selain itu bupati menegaskan, pelantikan tersebut bukanlah sekadar seremoni mengisi kursi jabatan yang kosong. Pelantikan itu adalah pengukuhan janji dan pengabdian, dimana abatan adalah amanah yang dipertanggungjawabkan.

‘’Pertanggungjawaban itu tidak hanya kepada saya sebagai pimpinan, tetapi juga kepada masyarakat Kabupaten Merangin dan Tuhan yang Maha Esa,’’tegas Bupati bersemangat.

Baca Juga  Pemkab Merangin Audiensi dan Koordinasi dengan KPK

Lebih lanjut dikatakan bupati, dunia birokrasi menuntut transparan total dan perlu menekankan fungsi pengawasan. Jangan menunggu masalah muncul baru tindak dilakukan. Fungsi pengawasan adalah jantung dari Pemerintah yang bersih.

‘’Pengawasan lengkap minimal pada unit kerja masing masing dan pastikan setiap rupiah anggaran daerah dikelola dengan prinsip efisiensi dan berdampak langsung kepada rakyat mestinya,’’pinta Bupati.

Bupati juga mengingatkan bahwa data kependudukan adalah dasar dari seluruh kebijakan publik. Tanpa instansi kependudukan yang akurat, bantuan sosial tidak akan tepat sasaran,  perencanaan  akan bias dan pelayanan kesehatan akan terhambat.(*).

Share :

Baca Juga

Berita

Wakili Merangin, Pelakar Jaya Ikut Lomba UP2K Tingkat TP PKK Provinsi Jambi

Berita

Pj Bupati Merangin Dampingi Gubernur Tutup Turnamen Al Haris Cup 2024

Berita

Pj Bupati Tandatangani PKS dengan BPJS Ketenagakerjaan

Berita

Merangin Terluas dan Terbaik Soal Program Replanting Sawit

Berita

Wabup : Honorium Tenaga Kontrak Pemkab Merangin Segera Dibayar

Berita

Sekda Merangin Pimpin Rapat Lanjutan PVL Ombudsman On The Spot

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Forum Konsultasi Publik Awal Rancangan RPJPD 2025-2045 dan Rancangan RKPD Tahun 2025

Berita

Jangcik: HAB ke-79 Kemenag, Refleksi Sikap Rendah Hati

You cannot copy content of this page