Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Berita

Kamis, 8 Agustus 2024 - 21:57 WIB

Beri Motivasi ke Paskibraka 2024, H Mukti Yakin Pengibaran Bendera HUT RI ke-79 Sukses

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin H Mukti, memberi motivasi dan semangat kepada petugas Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Merangin 2024, di halaman depan kantor bupati Merangin, Kamis (08/8).

H Mukti saat menyalami para anggota Paskibraka Merangin yang tengah istirahat berlatih tersebut, sangat bersyukur kepada Allah SWT karena semua anak-anak Paskibraka Merangin 2024 itu dalam keadaan sehat semua.

‘’Saya yakin dan percaya, anak-anak terpilih ini akan sukses dalam menjalankan tugasnya pengibarkan dan menurunkan dublikat bendara pusaka Merah Putih pada HUT RI ke-79 di Kabupaten Merangin,’’ujar Pj Bupati.

Dikatakan H Mukti, pada Selasa (06/8) beliau bersama bupati/walikota se-Indonesia diberi duplikat bendara pusaka Merah Putih dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi, di Balai Samudra Kelapa Gading Jakarta.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Hadiri Rapat Persiapan Pilkada 2024 Bersama Forkopimda Provinsi Jambi

Duplikat Bendera Bendera Pusaka Merah Putih itu menurut Pj bupati, selanjutnya akan dikibarkan pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, di halaman kantor bupati Merangin pada 17 Agustus 2024.

‘’Saya juga diberi duplikat teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ditulis tangan oleh Pak Presiden Republik Indonesia Pak Soekarno. Untuk itu anak-anak harus semangat terus,’’pinta H Mukti.

Diakui Pj bupati, tidak mudah bisa terpilih menjadi anggota Paskibraka, sebab melalui proses seleksi yang sangat ketat. Semua memakai standar, baik tinggi badannya, kemudian berat badannya dan terpenting harus sehat jasmani dan rohaninya

Baca Juga  Usai Tangani Genangan Air Depan Ruko Idaman, Dinas PUPR Kerjakan Jalan Poros Tabir Timur

‘’Mudahan-mudahan lelalui Paskibraka ini saya berharap kedepan apa yang dicita-citakan anak-anak ini akan diberi kemudahan oleh Allah SWT,’’harap Pj Bupati sembari menepuk pundak salah seorang anggota Paskibraka Merangin 2024.

H Mukti pesan kepada para pelatih yang sedang menjalankan tugasnya, agat tidak terlalu memforsil habis-habisan anak-anak saat berlatih. Tapi tentunya para pelatih yang lebih tahu kondisi fisik anak-anak didiknya.

‘’Anak-anak gunakan waktunya dengan baik, kurangi waktu main android dan ketika jadwal istirahat gunakan waktu itu untuk istirahat, sehingga waktu istrirahatnya cukup. Begitu juga dengan makan dan minum serta tidurnya harus cukup,’’pinta Pj Bupati lagi.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Pembacaan Teks Pancasila di Upacara Kesaktiannya Pancasila 2024

Berita

KPU Tanjab Barat Buka Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati ini Syarat dan Ketentuan nya

Berita

H Mukti : Berikan Kenyamanan Terhadap Siswa-siswi dalam Belajar, Pemkab Merangin Upacara Hadiknas 2024

Berita

Jamal Darmawan Sie Menghadiri Undangan Isra Mir’aj di Kelurahan Tungkal V

Berita

Merangin Gelar Apel Kehormatan Kepada 23 Pahlawan di TMP Patriot Bhakti

Berita

Tim 03 Srikandi Squad-01 Polres Merangin Bagikan Paket Sembako Ke Panti Asuhan

Berita

Menindaklanjuti Kelangkaan Gas LPG Bersubsidi, Pemkab Merangin Panggil 6 Perusahaan Penyalur

Berita

Tak Masuk Dalam Pendataan Formasi P3K, Puluhan Karyawan Dukcapil Ngadu Ke DPRD Merangin