Buka TC Tahap Pertama Kafilah MTQ,Sekda Tanjab Barat: Komitmen Pemerintah Dalam Mencetak Peserta Berprestasi. Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil, Pengendara Dihimbau Tertib Lalu Lintas Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Bram Itam Bupati Tanjab Barat Laksanakan Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bupati Tanjab Barat Mulai Terapkan Sistim Tiket Online di Pelabuhan Penyeberangan 

Home / Berita

Rabu, 13 November 2024 - 03:15 WIB

Bersih bersih, Ketua PKK Kabupaten Merangin Suflini Jangcik Gotongroyong Bersihkan Merk PKK

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Ketua Penggerak PKK Kabupaten Merangin Ny Suflini Jangcik, melaksanakan gotongroyong memperelok Merk Taman PKK Kabupaten Merangin, pada hari Minggu Pagi, (10/11).

Taman PKK yang dulunya menjadi tempat perkumpulan anak-anak muda, saat ini terkesan tidak di urus, atas kepedulian Ny Suflini Jangcik ber gotongroyong bersama karyawan rumah Dinas, Bupati, merk taman PKK yang berlokasi di depan tugu pedang tersebut sudah terlihat bersih.

Tujuan pembersihan Merk Taman itu, supaya peninggalan-peninggalan aset PKK oleh pengurus terdahulu tetap menjadi sebuah kenangan yang berharga di masa kini.

Baca Juga  Kapolres Dan Dandim Turun Ke Desa Bersama Masyarakat Laksanakan Gema Desa Karhutla

” Meskipun telah usang, jika dibersihkan dan dirapikan lagi kan nampak cantik, jadi kenangan pendahulu sebagai pendiri Merk PKK ini tetap terjaga dengan baik,” ujar Ketua TP PKK Ny Suflini Jangcik.

Merk Taman PKK ini didirikan lanjutnya, merupakan icon bahwa peran wanita itu selalu ada terhadap pembangunan di setiap kegiatan pemerintah.

” Ini tidak boleh dibiarkan begitu saja, apa lagi Merk ini pas di tugu pedang, masyarakat berlalu lalang akan melihat cerminan PKK Kabupaten Merangin, jadi jangan sampai masyarakat luar berasumsi jelek tehadap PKK Merangin,” tambahnya.

Baca Juga  H. Maahuri Salurkan Bantuan Tali Asih

Ketua PKK Merangin akan berencana akan mengiventarisir aset PKK Kabupaten Merangin yang tidak terus.

” Setelah gotongroyong pembersihan, Merk ini akan di Cat, dan kita percantik supaya kinclong, karena disitu tertulis ‘Bangko Kota Beriman’ Bersih Indah dan Nyaman, artinya harus bersih begitu juga aset-aset PKK lainnya,” tuturnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

HUT ke-75 Merangin, Pj Bupati Salurkan Bantuan Merangin Perduli

Berita

Peringatan HUT ke-75 Merangin Bakal Spektakuler

Berita

Ga Bahaya taa?? Diduga Oknum Salah Satu Kades Lakukan Beberapa Kegiatan Fiktif

Berita

Di Tanjung Benuang, Pj Bupati Merangin Canangkan Gerakan Tanam Cabe

Berita

H Mukti: Jalan Bangko-Jangkat Kembali Normal Pasca Longsor

Berita

Pengurus BKPMRI Kabupaten Merangin Ikuti Munas ke XIV BKPMRI di Kota Medan

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Jalannya Rapat MCP

Berita

H Mukt Pimpin Rakor Pengawas dan Korwil Sekolah Wilayah Pamenang Sekitar