Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru

Home / Berita

Rabu, 24 Mei 2023 - 16:26 WIB

Bupati Merangin Launching BUMDES Desa Pelangki dan Resmikan Gedung Serba Guna 

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin H. Mashuri resmikan gedung serba guna sekaligus melauncing Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Tuah Sakato desa Pelangki, Kecamatan Batang Masumai (Batam), Kabupaten Merangin.

Selain Bupati Merangin, turut hadir dalam acara yang dilaksanakan pada Rabu 24/05/2023 ini, Kadis DPMD, Kadis Parpora, Kapolsek kota, Babhinsa, , Dishub, para Kabag serta kades sekecamatan Batang Musumai.

Bupati Merangin H. Mashuri mengharap agar gedung yang baru diresmikan ini dapat memberi manfaat bagi masyarakat banyak.

Baca Juga  Turnamen Sepak Bola HUT KTI Desa Sekancing Ilir Resmi Ditutup Pj Bupati Merangin

“Gedung serba guna milik desa Pelangki ini nantinya dapat dimanfaatkan untuk kegiatan masyarakat umum, misalnya acara pernikahan, serta untuk kegiatan ibuk – ibuk PKK yang ingin membuat kerajinan tangan, kuliner serta kegiatan kegiatan lainnya,” Harap Bupati Merangin H. Mashuri.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Keliling IKN Bersama Mendagri

Tak hanya itu saja, dalam kesempatan yang sama, H. Mashuri mengaprisiasi dengan adanya BUMDES yang dimiliki oleh desa Pelangki.

“Kami selalu pemerintah kabupaten mengaprisiasi dengan desa Pelangki yang telah mempunyai BUMDES, semoga ini menjadi percontohan bagi desa desa lain. mari gali dan berdayakan sumber alam yang ada untuk kepentingan dan kemajuan masyarakat,” Pinta H. Mashuri. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Kalahkan Bungo FC 4-0, Merangin FC Melenggang Ke Final

Berita

Warga Dusun Makmur Belum Merdeka Listrik, Jamal Langsung Tinjau Lokasi  

Berita

DPRD Merangin Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Menjadi Perda

Berita

CT Scan Sudah Hadir di RSUD Kol Abundjani Bangko 

Berita

Takaran Minyak Goreng Tidak Pas, Satreskrim Polres Merangin Sidak ke Pasar Bangko

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Festival Panen Hasil Belajar

Berita

Jangcik Mohza : Catatan Sejarah, Kapolres Merangin Dipimipin Putra Daerah

Berita

Mubazir !! Di Merangin Proyek Drainase Siluman Dibangun Dalam Drainase Yang Masih Bagus

You cannot copy content of this page