3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang

Home / Berita

Minggu, 25 Januari 2026 - 11:50 WIB

Diantara 5 Nama Calon Ketua DPW Perindo Provinsi Jambi, Nama Hasren Paling Digadang-gadangkan

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bertempat di Ballroom Ratu Hotel Jambi, seluruh jajaran Fraksi, pengurus dan kader Partai Persatuan Indonesia (Perindo) baik Kabupaten/Kota dalam Provinsi Jambi mengikuti jalannya rapat konsolidasi tahun 2026.

Tujuan rapat konsolidasi dilakukan dengan maksud untuk menyatukan Misi dalam memperkuat Solidaritas Perindo Provinsi Jambi pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2029 yang datang.

Tampak hadir dalam rapat konsolidasi tersebut Pelaksana Tugas (Plt) Dewan Pimpinan Wilayah Provinsi Jambi Firdaus Roy, Ketua, Sekretaris, Bendahara dan sejumlah pejabat teras Perindo di tingkat Provinsi dan Kabupaten Kota.

Plt DPW Partai Perido Provinsi Jambi Firdaus Roy menegaskan dalam sambutannya, pematangan dan Pemantapan struktur dari semua tingkatkan Perlu di perkokoh dan solid sampai ke akar rumput.

Baca Juga  Dalam Peningkatan PAD, DPRD Minta Pemkab Merangin Banyak Belajar Dari Kegagalan

” Dalam acara ini Saya tegaskan pentingnya kesiapan seluruh struktur partai, mulai dari tingkat provinsi hingga ke akar rumput, agar mampu bergerak secara solid, terukur, dan berkelanjutan,” tegas Plt Ketua DPW.

Menariknya dalam rapat akbar yang diselenggarakan Sabtu (24/01/2026) tersebut, diantara Lima nama yang disebut-sebut masuk dalam Calon Ketua DPW Perindo Provinsi Jambi ini, nama Hasren Purja Sakti dari Fraksi Perindo DPRD Kabupaten Merangin, seakan memiliki magnet tersendiri, dan paling digadang-gadangkan untuk memimpin Perindo Provinsi Jambi.

Baca Juga  Front Dusun Bangko Siap Turunkan Pasukan Kawal Pelantikan Ketua Definitif DPRD Merangin

Hasren Purja Sakti anggota DPRD Kabupaten Merangin Dua periode tersebut dinilai pantas dan layak karena wawasan, pengalaman dan ketegasannya serta kepiawaiannya dalam berorganisasi yang memberikan keyakinan untuk jadi orang nomor Satu Provinsi Jambi.

Menurut Hasren saat dikonfirmasi media ini, jika memang amanah tersebut harus disandang dipundaknya, mau tidak mau Ia harus taat pada perintah Partai.

” Nah kalau lah kepercayaan itu memang dititipkan kepada Saya untuk memimpin Perindo Jambi kedepan harus di hargai, namun kita tetap ikuti semua mekanisme dan aturan yang ada,” kata Hasren, Minggu (25/01/2025). (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Tanjab Barat Berikan 4 Beasiswa Pendidikan Pada Siswa Siswi Berprestasi

Berita

Satresnarkoba Polres Merangin Tangkap Kurir dan Bandar, 2 Kg Sabu Berhasil Diamankan

Berita

Pengesahan RKUHP Meresahkan Kalangan Pers

Berita

Polsek Tungkal Ilir Mamfaatkan Lahan Kosong Budidaya Berbagai Jenis Ikan dan Pertanian

Berita

Pemasangan Portal Jalan Sungai Murak Bangko, Diduga Rampas Hak Pengguna Jalan

Berita

Nilwan Yahya Pimpin Rapat LPTQ Persiapan MTQ Ke-49 Kabupaten Merangin

Berita

Sebanyak 47 Orang Lansia Desa Pulau Tujuh Diwisuda Pj Bupati Merangin

Berita

Azka dan Syifa Duta Genre Merangin 2024

You cannot copy content of this page