PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin

Home / Meraingin

Senin, 20 Februari 2023 - 14:57 WIB

Gerak Cepat, Nilwan Yahya Datangi Posko Penyelamatan Kapolda di Desa Tamiai

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Begitu mendapat informasi helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono bersama rombongan, mendarat darurat di Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci, Wabup Merangin Nilwan Yahya langsung bergerak cepat.

Nilwan Yahya bersama rombongan menggunakan kendaraan roda empat pada Minggu siang itu (19/2), dari Kota Bangko langsung bertolak menuju ke Tempat Terjadi Perkara (TKP).

Tapi sayang, untuk bisa sampai ke lokasi mendarat daruratnya helikopter yang ditumpangi Kapolda bersama rombongan tersebut, tidak mudah. Medannya sangat sulit, berada di titik Koordinat S20 9’ 3.53” E1010 42’ 12.63”, tepatnya Desa Tamiai.

‘’Kami hanya bisa sampai ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi di Desa Tamiai Kabupaten Kerinci. Tim SAR menggunakan helicopter, sedang mencari dimana lokasi tepatnya mendarat daruratnya helicopter Kapolda itu,’’ujar Wabup.

Di Posko Penyelamatan tersebut, pada Minggu sore (19/2) wabup berdoa agar Kapolda Jambi bersama rombongan senantiasa dalam keadaan sehat. Wabup juga memberi semangat kepada Tim SAR, agar bisa secepatnya menemukan lokasi Kapolda.

Baca Juga  Pol PP dan Tim Terpadu Segera Turun Ke PT. Ninja Ekpres Soal Izin Opersional

‘’Alhamdulillah informasi terakhir pada Senin pagi (20/2), Tim Gabungan yang terdiri dari Basarnas, Brimob, TNI dan Polri akhirnya menemukan titik koordinat kebeadaan Kapolda Jambi bersama rombongan,’’terang Wabup.

Untuk selimut, makanan, minuman, powerbang dan obat-obatan yang dibutuhkan informasinya lanjut Wabup, sudah disuplay dari udara dengan menjatuhkan dari helikopter Tim Penyelamat.

‘’Mari kita sama-sama berdoa, agar Pak Kapolda Jambi bersama rombongan tetap dalam keadaan sehat dan dilindungi oleh Allah SWT. Bisa cepat diangkat dari lokasi, sehingga bisa mendapatkan perawatan kesehatan di rumah sakit,’’pinta Wabup.

Sekedar mengingat, pada Minggu  (19/2) sekiar pukul 09.25 WIB, Kapolda Jambi beserta rombongan terbang dari Kota Jambi menuju Kota Sungai Penuh, untuk melaksanakan kunjungan Kerja, Peresmian Kantor SPKT Polres Kerinci dan pengamanan Kunjungan Mantan Wapres RI Dr. Drs. H. M. Jusuf Kalla di Kerinci.

Baca Juga  Polres Merangin Amankan Dua Pekerja PETI Tabir Ulu

Sekitar pukul 11.02 WIB, Posko Polda Jambi mendapat laporan dari Kru Heli Bell 412 SP Reg. P-3001 mendarat darurat di titik Koordinat S20 9’ 3.53” E1010 42’ 12.63” tepatnya Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci.

Alasan helikopter itu mendarat darurat belum diketahui secara pasti. Untuk kondisi penumpang dalam keadaan selamat, hanya saja Kapolda Jambi mengalami patah pada bagian tangan kanan.

Bersama Kapolda Jambi, Dirreskrimum Polda Jambi, Dirpolairud Pold Jambi, Korpspripim Polda Jambi dan ADC Kapolda Jambi. Selain itu ada tiga orang kruw, AKP Ali H, AKP Amos F dan Aipda Susilo.

 

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Isra Mi’raj Masjid Jami’ Dusun Bangko, Ustadz Tengku Iskandar : Empat Ilmu Untuk Kesempurnaan Sholat

Meraingin

Polres Merangin Laksanakan Bagi-bagi Ta’kjil dan Masker Kepada Pengguna Jalan Raya

Meraingin

Izhar Majid Ketua Komisi ll DPRD Prov. Jambi Hadiri Kunker Gubernur di Merangin

Meraingin

Plt Bupati Beri Sambutan Dalam Virtual Do’a Tolak Bala Bersama Kementerian Agama Merangin

Meraingin

DLH Merangin Siap Mendorong Legalitas PETI

Meraingin

APBD Sarolangun Disepakati 1,2 Triliyun, Cek Endra Puas dan Bahagia

Meraingin

Gubernur Jambi dan Gubernur Sumbar Akan Menghadiri Pengukuhan IKM Merangin

Meraingin

Wabup Merangin Gelar Rakor Satgas Covid-19, Pemkab Akan Perketat PPKM Berbasis Mikro