Sorotan Warga: Diduga Omset Ratusan Juta Rupiah, Arena Judi Tembak Ikan di Tungkal Ulu “Kebal Hukum”? Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran DIBALIK PITA MERAH PERESMIAN: Pos Damkartan Batang Asam Langsung Bocor dan Kebanjiran!

Home / Meraingin

Rabu, 22 Februari 2023 - 11:39 WIB

H. Mashuri : Isra’ Mi’raj Merupakan Rekaman Pengalaman Perjalanan Nabi Muhammad SAW

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Berempat di halaman Kantor lama Bupati Merangin, Lantunan ayat Suci Al’quran di kumandangkan dalam rangka Isra’ Mi’raj Nabi Besar Nabi Muhammad SAW 1444 tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Merangin.

Isra’ Mi’raj Pemkab Merangin ini, di selenggarakan pada hari Rabu (22/2/23), yang menghadirkan Ustadz Hinayatullah Wakil Bupati Muratara Sumatera Selatan.

Juga hadir dalam acara itu, Bupati H Mashuri, Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya, Sekda Merangin Fajarman, Bupati Merangin periode 2008-2013 H Nalim,Ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Merangin Arfandi Ibuhajar, Ketua MUI Jhoni Musa, Ketua Lembaga Adat Melayu Merangin Abudullah Gemoek, Para Pimpinan Pondok Pesantren Merangin, Forkopimda Merangin para Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Merangin, para OPD Merangin, para ASN Merangin dan Tamu undangan dalam kota Bangko.

Baca Juga  Polres Merangin Panggil Sejumlah Pejabat Dinas Kesehatan

Kemeriahan Isra’ Mi’raj di iringi dengan Tarian rentak rebana yang lenggang lenggok islami menambah semaraknya pembukaan Isra’ Mi’raj itu.

Isra’ Mi’raj di awali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustazah Umi Atika dari MTs Simpang Limbur Merangin.

Bupati Merangin H Mashuri dalam sambutannya menyampaikan makna Isra’ Mi’raj yang hakiki, bahwa Isra’ Mi’raj bukan semata-mata mengingat peristiwa saja, namun kita lebih bagaimana bisa merekam berbagai pengalaman perjalanan spritual yang dialami Nabi Muhammad SAW.

” Dalam hal ini Saya mengajak seluruh hadirin untuk dapat mengikuti ini dengan seksama, sembari merenung perjuangan dan perjalanan Rasulullah ketika menerima perintah Sholat,” sampai Bupati.

Baca Juga  Hari Kesehatan Nasional Ke 59 di Merangin Bertaburan Doorprize, Lihat Apasaja Yang Tersedia

Bupati mengingatkankan dalam Isra’ Mi’raj itu untuk selalu berkomitmen dalam menebarkan nilai-nilai spirit persatuan.

” Salah satu spirit Isra’ Mi’raj adalah nilai keadailan, adil dalam tradisi Islam bukan berarti sama rasa sama rata, tapi memberikan sesuatu sesuai proporsi,” tambahnya.

Puncak dari acara ini, masyarakat yang hadir Isra’ Mi’raj terpingkal dengan lelucon tausiah dari Ustad Hidayatullah pada siang itu. Inti dari tausiah tersebut yakni ” Jangan Tinggalkan Sholat”.

Rangkaian acara Isra’ Mi’raj tersebut Bupati didampingi Wakil Bupati Nilwan Yahya menyerahkan Bantuan dari kumpulan Bazanas Kabupaten Merangin untuk 17 Mushola Kabupaten Merangin.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wakil Bupati Tinjau Persiapan Lokasi MTQ Ke 49 Tingkat Kabupaten Merangin

Meraingin

Wabup Kembali Tinjau Persiapan Arena MTQ Ke 49 Tingkat Kabupaten Merangin di Margo Tabir

DPRD

OPD Pengguna Refocusing Laporkan Pengembalian Dana Covid-19 Ke Pansus DPRD Merangin

Meraingin

Hearing Bersama PUPR Soal Infrastruktur, Herman Efendi : Apa Yang Kita Takutkan Jika Tak Korupsi

Meraingin

TP-PKK Kabpaten Merangin Berikan Pembinaan Terhadap TP-PKK Desa Sidolego Margo Tabir

Meraingin

Bamus DPRD Merangin Gelar Rapat Rolling AKD

Meraingin

Kodim 0420 Sarko Gelar Vaksinasi dan Baksos Pembagian Sembako

Meraingin

Waduh.. Dikontrak 1,2 M Sebagai Tempat Isolasi Covid-19, Hotel Permata Bangko Masih Terima Tamu?