Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Berita

Kamis, 2 Mei 2024 - 09:26 WIB

H Mukti : Berikan Kenyamanan Terhadap Siswa-siswi dalam Belajar, Pemkab Merangin Upacara Hadiknas 2024

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Merangin melaksanakan Upacara di halaman depan kantor Bupati Merangin, Kamis (2/5//2024).

Pada upacara yang digelar pada pukul 07.30 Wib tersebut, bertindak sebagai Pembina upacara Penjabat Bupati Merangin H Mukti Said, diikuti oleh Sekretaris Daerah Fajarman, Para Asisten  Setda Merangin, Staf Ahli dan Kepala OPD Lingkup Pemkab Merangin.

Selain itu turut hadir dalam upacara tersebut para Forkompinda Merangin pejabat Eselon III dan Eselon IV serta para ASN, para Siswa SD, SLTP, SLTA Mahasiswa, kepala sekolah, guru dan pegawai lainnya.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Ucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke 78, Pada Upacara di Mapolres Merangin

Dalam sambutan Pembina upacara, H Mukti membacakan pidato Menteri Pendidikan Republik Indonesia, Bahwasanya di Seluruh penjuru Indonesia serentak Melaksanakan Upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024.

” Dalam Sambutan Menteri Pendidikan Indonesia mengatakan anak-anak Indonesia saat ini sudah merdeka dalam belajar,  kedepan Merdeka belajar bagi anak-anak sekolah mahasiswa bebas berinteraksi tanpa ada tekanan, dan ancaman,” ujarnya.

Pj Bupati Merangin menerangkan dari segi ketentraman dan kenyamanan belajar harus didukung dengan sarana infrastruktur yang lengkap.

Baca Juga  Pimpinan DPRD Provinsi Jambi Resmi Dilantik, Jangcik Mohza Ucapkan Selamat

” Artinya pesan dalam sambutan Menteri pendidikan itu, bebas dengan aturan yang ada dan yang positif,” kata H Mukti.

Pj Bupati berharap kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin, agar memberi kenyamanan dan ketentraman terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Merangin.

” Baik siswa maupun guru-guru tenaga pendidikan harus mendapat perhatian khusus, supaya pendidikan di Kabupaten Merangin lebih maju dan lebih baik kedepan,” tutupnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Dua Menteri Akan Segera ke Merangin, Apa Agendanya? 

Berita

Tiga Hari TC, Kafilah Merangin Siap Berkompetisi Pada MTQ Ke 53 Tingkat Provinsi Jambi di Kerinci

Berita

Takaran Minyak Goreng Tidak Pas, Satreskrim Polres Merangin Sidak ke Pasar Bangko

Berita

Satu Unit Rumah di Sekancing Hangus Terbakar, Polsek Muara Siau Bergerak Cepat Amankan TKP

Berita

Siang Malam Ekskavator PETI Milik Loho di Pulau Rayo Seberang Usik Ketengan Warga

Berita

Inflasi Merangin Minggu ini Terkendali, IPH Diangka 1,730

Berita

Waduh..!! Coret Anggaran Mobil Samsat, Bupati Merangin Malah Beli Mobil Baru

Berita

Dalam Peningkatan PAD, DPRD Minta Pemkab Merangin Banyak Belajar Dari Kegagalan

You cannot copy content of this page