DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Meraingin

Minggu, 21 Mei 2023 - 02:54 WIB

Halal Bihalal F-DB, Gus H Nuruddin : Dzikir Manaqib Dapat Kabulkan Segala Hajat

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Front Dusun Bangko (F-DB) merupakan salah satu Organisasi masyarakat Kabupaten Merangin yang banyak bergerak di bidang sosial, Olahraga, dan Keagamaan serta sebuah organisasi yang kerap mendukung kegiatan Pemerintah Kabupaten Merangin.

Tak ayal jika di penghujung bulan Syawal 1444 Hijriah ini, Front Dusun Bangko mengundang Gus H. Nuruddin Ali Syahbana dari Pondok Pesantren Al Qodiri Jember Jawa Timur, dalam kegiatan Halal Bihalal dan Dzikir Akbar bersama masyarakat Kelurahan Dusun Bangko, Sabtu (20/5).

Kegiatan Halal Bihalal dan Dzikir Akbar Front Dusun Bangko tersebut, berpusat di Eks Lapangan Voly Ball Lingkungan Pulau Kemang Kelurahan Dusun Bangko, yang dihadiri ketua Umum Front Dusun Bangko Darus Tamin dan pengurus, Lurah Dusun Bangko yang diwakili Sekretaris Rosdiana, mantan Bupati Merangin Periode 2008-2013, ketua, Lembaga Adat Melayu Kecamatan Bangko Azrai Husin.

Baca Juga  Semarak, Pembukaan Festival Lagu Daerah Jambi Dalam Rangka HUT RI Ke 77 dan HUT F-DB Ke- 8

Selain itu, hadir juga para ketua RT, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh pemuda Kelurahan Dusun Bangko beserta Ratusan para undangan.

Turut hadir dalam acar itu organisasi islam NU Kabupaten Merangin, GP Ansor Kabupaten Merangin, Remaja Masjid dan Pejuang subuh Kabupaten Merangin.

Ketua Umum Front Dusun Bangko Darus Tamin yang lebih akrab dengan sapaan Mamak Panglimo Kawo tersebut, mengucapkan selamat datang kepada Gus H. Nuruddin Ali Syahbana beserta rombongan di Kabupaten Merangin khususnya dalam acara halal bihalal F-DB Kelurahan Dusun Bangko.

” Semoga Bapak dan rombongan selalu di berkahi kesehatan dan di lindungi Allah SWT,” ucap Darus.

Ketua Front juga menyampaikan ucapan Terima kasih kepada panitia dan animo masyarakat yang begitu luar biasa menyambut acara halal bihalal malam itu.

Baca Juga  Aksi Loyalis Ahmad D Simpang Limbur Berbuah Penundaan Pilkades Serentak Merangin

” Bila ada kekurangan terhadap penyelenggaraan acara ini dan tidak dapat terlayani dengan baik, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” tambah nya.

Dalam kegiatan halal bihalal dan Dzikir Front Dusun Bangko itu, Cucu KH Achmad Muzakki Syah Jember, Gus H Nuruddin Ali Syahbana menyampaikan tausiah yang sangat bermanfaat, dan memimpin pembacaan sholawat, Asmaul Husna, Istighotsah, Dzikir Munaqib dan Do’a.

Gus H. Nuruddin Ali Syahbana dalam tausiah nya sempat mengajak para hadirin malam itu untuk melaksanakan Dzikir Manaqib, dengan Dzikir Manaqib akan dapat mengabulkan semua apa yang menjadi hajat baik masing-masing.

“Jangan Takut kalah didunia, asalkan kita tidak kalah diakhirat,” tandasnya.

 

(Ote).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

November 2021 Target 32 Ribu Sertifikat PTSL Dari BPN Merangin Rampung 100%

Meraingin

Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

Meraingin

Final..! Haris-Sani Unggul di PSU Pilgub Jambi

Meraingin

Bupati Merangin Launching Forum ” Bincang Bersama Mashuri”

Meraingin

Akhir Jabatan Gubernur Jambi, H Fachrori Umar Pamit Dengan Masyarakat Merangin

Meraingin

Hukum Adat Akan Diberlakukan Al Haris Jika Melanggar Prokes Covid-19

Meraingin

Hari Ini, Giliran 3 Kades Kecamatan Cermin Nangedang Dilantik H. Cek Endra

Meraingin

Sebentar Lagi Dua Cawabup Merangin Cabut Nomor Urut dan Penyampaian Visi Misi