Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Berita

Jumat, 25 Oktober 2024 - 09:15 WIB

Jangcik Mohza Lepas Kontingen Marching Ke Festival Marching di Jambi

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bertempat di rumah dinas Bupati Bupati Merangin, Pj Bupati Kangxi Mohza melepas puluhan kontingen Tanah pilih Marching festival ke Gor Kota Baru Jambi.

Kontingen Marching Kabupaten Merangin itu, berjumlah sebanyak 46 orang, Putra 9 orang Putri 37 orang yang berasal dari Siswa-siswi SDN 253 Merangin, dengan Pelatih Official 6 Orang dan guru pendamping 5 orang.

Pada kegiatan Festival itu, Marching Kabupaten Merangin akan mengikuti rangkaian perlombaan 1. Parade
2. Konser
3. CG Konser

Kegiatan Festival diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi itu, akan berlangsung selama Dua hari sejak tanggal 26 sampai 27 Oktober 2024.

Diketahui SDN 253 Merangin telah meraih 2 Prestasi dalam berbagai kegiatan, baik kegiatan Provinsi Jambi maupun kegiatan Even Sumatera.
Pernah Juara 1 Parade Dispora Provinsi Tahun 2023, dan Juara 2 Event Sumatera Tahun 2023.

Baca Juga  Kadiman,Berangkatkan Satu Orang Siswi Mengikuti Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Nasional

Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, sebelum melepas keberangkatan Kontingen, sempat memberi semangat terhadap anak-anak Peserta Festival dengan mengucapkan Salam Olahraga.

” Alhamdulillah, dalam mengikuti Festival ini kita awali dengan Innama Ak malu Binniat, jadi niatkan dengan baik, kita tinggalkan orang tua di Merangin,” Ungkapnya.

Jangcik berharap kepada guru-guru pendamping agar selalu menjaga anak dan perhatian serta mengawasi selama mengikuti Festival itu, sebelum berangkat hingga pulang ke Kabupaten Merangin dengan selamat.

” Jika dirumah anaknya 2 Orang, tentu hari ini anaknya 46 orang, artinya 46 pula sifat dan Perilaku yang harus dihadapi, karena anak-anak ibarat kertas putih kalau diisi teh akan menjadi teh kalau diisi kopi menjadi kopi,” harapnya.

Baca Juga  Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

Dalam segi apapun lanjutnya, kalau kita melakukan sesuatu dengan baik semua akan baik.

” Orang yang mampu Finish dengan baik tentu diawali dengan Star yange benar, bila Starnya sudah benar dia akan mencapai Finish yang lebih baik, bukan juara,” Sebutnya.

Hadir pada acara pelepasan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata pemuda dan Olahraga Sukoso, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Henizor, Koordinator Wilayah Dikbud Merangin Agus Muhadi, Camat Bangko Anggi, Ketua Komite SDN 253 Ahmadi Pagagan. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Berita

Jangcik Mohza Siap Tata Merangin Lebih Baik Lagi

Berita

Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Berita

Siang Malam Ekskavator PETI Milik Loho di Pulau Rayo Seberang Usik Ketenangan Warga

Berita

Berikan Kenyamanan Kepada Masyarakat, Hari Ini Pol PP Merangin Tertibkan 6 Titik Kawasan RTH

Berita

Pj Bupati Hadiri Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Kabupaten Merangin 2024

Berita

H Andi Pemilik Posko ‘Suka’ Putar Haluan All Out Menangkan Nalim-Nilwan

Berita

Jamal,Terkait Polemik Jalan Rigit Beton BTN Disinyalir Kurangnya Koordinasi

You cannot copy content of this page