Gebrakan Kejari Tanjabbar: Pulihkan Rp17,9 Miliar Keuangan Negara dari Skandal Korupsi Lahan Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang Perkuat Akar Rumput, PDI Perjuangan Tanjab Barat Gelar Musancab Serentak untuk Menyongsong Pemilu 2029 Kawal Infrastruktur Jambi, Edi Purwanto Targetkan Jalan Nasional Mulus Hingga Ujung Jabung pada 2028 Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik

Home / Berita

Senin, 16 Januari 2023 - 17:30 WIB

Ketua Fraksi Demokrat Provinsi Jambi, H. Ahmad Fauzi Ansori menyalurkan bantuan UMKM di Kabupaten Merangin

JAMBI – BULENONNEWS. Ketua Fraksi Demokrat Provinsi Jambi, H. Ahmad Fauzi Ansori, Senin (16/01/2023) berkesempatan memberikan bantuan untuk salah satu UMKM di Kabupaten Merangin.

Industri rumahan yang dibantu pria yang biasa disapa Bang Ojik itu adalah kelompok UMKM Botik di Desa Sungai Sahut yang memproduksi botol bekas menjadi kursi dan meja.

“Alhamdulillah kita terus berkomitmen untuk membantu kelompok UMKM dalam mengembangkan usahanya di bidang apapun. Kali ini saya memberikan bantuan dana sebesar 10 juta kepada ibu-ibu pengrajin Botik, mudah-mudahan dengan bantuan tersebut, dapat membantu mengembangkan usahanya,” kata Fauzi Ansori.

Baca Juga  Ditinjau Bupati, Jalan Bangko-Kerinci Kembali Lancar

Bantuan dana yang diberikan kepada kaum emak-emak itu berbarengan dengan reses yang dilakukan oleh Legislator Dapil Merangin Sarolangun itu.

“Saya tetap berkomitmen untuk membantu masyarakat dalam hal kebijakan maupun langsung, hal ini sesuai dengan intruksi dari DPP Partai Demokrat dan ketua DPD H. Mashuri yang meminta kita untuk terus hadir ditengah-tengah masyarakat,” papar Bang Ojik lagi.

Kegiatan turun ke masyarakat sekaligus menyalurkan bantuan yang dijalankan Fauzi Ansori ini mendapat apresiasi tinggi dari Ketua DPD Demokrat Provinsi Jambi.

Baca Juga  Pj Bupati Terima Silaturahmi Akhwat Bergerak Merangin

H. Mashuri bahkan meminta seluruh kader, terlebih anggota DPRD fraksi Demokrat se provinsi Jambi untuk dapat mencontoh apa yang dilakukan oleh Fauzi Ansori tersebut di Dapilnya masing-masing.

“Kader Partai Demokrat harus selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, mendengarkan, menyalurkan, bahkan membantu apa yang menjadi keluhan masyarakat, demi mewujudkan perubahan dan perbaikan,” tukas Mashuri. (HSB)

EDITOR : MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Berita

Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

Berita

Secara Hukum Harmaini Berhak Menggantikan Posisi Muhammad Yani di DPRD Merangin

Berita

Beruang Ngamuk, Warga Air Liki Alami Luka Serius Kena Serangan

Berita

DPRD Merangin Gelar Rapat Paripurna Usai Reses

Berita

Nilwan Yahya Pimpin Rapat LPTQ Persiapan MTQ Ke-49 Kabupaten Merangin

Berita

Wabup Merangin Lantik 49 Pejabat Eselon III dan IV

Berita

Terkuak Kejanggalan Penempatan PPPK Paruh Waktu Merangin, Setelah Hearing Ke DPRD

Berita

Kalahkan Bungo FC 4-0, Merangin FC Melenggang Ke Final

You cannot copy content of this page