Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 5 November 2023 - 16:48 WIB

Kunjungan Ke Pulau Tujuh, Camat Pamenang Barat Haidir Jadikan Nur Eliza Sebagai Anak Asuh Stunting

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bertempat di desa Pulau Tujuh (B 4) Kecamatan Pamenang Barat Kabupaten Merangin Jambi, Camat Pamenang Barat, Haidir, S. Ag,. MH, didampingi Ketua TP-PKK Kecamatan Pamenang Barat, Ny Elly Suriyetni, melaksanakan kunjungan sekaligus memberikan bantuan kepada Anak stunting.

Dalam kunjungan itu, hadir Kepala Puskesmas Simpang Limbur Kecamatan Pamenang Barat, Vivi Mayasari, Kepala desa Pulau Tujuh, Walyudi dan Sejumlah tim TPPS Kecamatan Pamenang Barat.

Pada kegiatan kunjungan dan pemberian bantuan yang di lakukan hari Minggu (5/11) tersebut, anak yang berstatus stunting bernama Nur Eliza Binti Abdul Hakim (3,5) tahun menjadi anak binaan bagi Camat Pamenang Barat Haidir, S. Ag. MH

Bahkan dalam kesempatan itu, camat Pamenang Barat memohon restu kepada kedua orang tua dan kepala desa Pulau Tujuh, untuk mengangkat Nur Eliza sebagai anak asuh oleh Camat Pamenang Barat tersebut.

Baca Juga  Sijago Merah Kembali Melumat Rumah Warga Merangin Hingga Gosong

Camat Pamenang Barat, Haidir, S. Ag,.MH pada kesempatan kunjungan itu, mengatakan dengan pemberian asupan gizi dan nutrisi yang baik dan cukup itu, semoga dapat memperbaiki pertumbuhan dan perkembangan kesehatan bagi anak Stunting tersebut.

” Mari kita sama-sama do’akan Nur Eliza selalu sehat dan pertumbuhannya semakin cepat, sehingga saat besar nanti bisa menjadi anak yang memiliki daya kompentesi yang tinggi,” ujarnya.

Selain itu, Haidir beharap semua desa se Kecamatan Pamenang Barat dapat memberikan dukungan agar bisa menjadi percontohan tercepat dan terbaik dalam penghapusan stunting dari desa-desa lain se – kabupaten Merangin.

” Besar harapan saya 8 desa se Pamenang Barat dapat menjadi contoh sebagai desa bebas Stunting, seperti halnya Desa pinang merah yang mendapat penghargaan sebagai Desa bebas Stunting Award 2023 dari Kementerian Desa Melalui Adinkes Indonesia,” harap camat memberi motivasi kepada desa-desa Pamenang Barat lainnya.

Baca Juga  H Mukti : Pj Bupati dan Sekda Merangin Baik-baik Saja

Bukan hanya itu, prilaku yang ikhlas seorang Camat Pamenang Barat ini sangat luar biasa, dalam memajukan semua desa Kecamatan Pamenang Barat itu, tidak ada perbedaan satu dengar lain baginya.

” Antara masyarakat Eks Trans dan dan non trans itu sama-sama penduduk Merangin, jadi mari kita bersatu padu untuk maju, menciptakan Merangin ini semakin mantap,” pungkasnya.

Terpantau oleh media ini, ketua TP-PKK Ny Elly Suriyetni dengan suka cita menggendong Nur Eliza pada siang itu. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Letkol Inf Amaraldo Cornelius Resmi Jabat Dandim 0420/Sarko

Meraingin

DPRD Merangin Belum Menerima Usulan Nama Calon Wakil Bupati

Kriminal

Wow.. Polres Merangin Amankan Petani Ganja dan Bongkar Ladang Ganja di Masurai

Meraingin

Diduga 20 Excavator Milik YI Dirental Ke Pelaku PETI Kabupaten Merangin

DPRD

Hindari Konflik, DPRD Merangin Mediasikan 9 Desa Dengan PT Jebus Maju

Meraingin

Izhar Majid Siap Perebutkan Kursi Wakil Bupati Merangin

Meraingin

Sekdin DKUKMPP Merangin Mengaku Terima Rekaman Video Dugaan Pungli di Pasar Bangko

Meraingin

Menyala.. !! Tambang Emas Ilegal di Desa Salambuku Terkesan Menguji Nyali Polisi

You cannot copy content of this page