SETENGAH MILIAR HANYA JADI ‘BENCANA’: Tanggul Rp580 Juta di Muara Sebrang Jebol, Kebun Warga Terancam! DEWAN MEMANAS! Oknum Kadis ‘Tangan Besi’ Bikin Proyek Rp 4 Miliar Terkesan Asal Jadi, Jabatannya Kebal Kritik? Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran

Home / Berita

Senin, 24 Juni 2024 - 11:18 WIB

Lagi-lagi Jalan Kabupaten Dirusak, Pelaku diduga Seorang Kades

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Lagi lagi Aset pemerintah jalan kabupaten Merangin di rusak akibat kejahatan Pelaku Penambang Emas Tanpa Izin (PETI).

Aset Pemerintah yang di rusak pelaku Peti kali ini adalah ruas jalan Muara Kibul ke desa Ngaol di desa Talentam Kecamatan Tabir Barat, dengan dugaan Pelaku yakni Kades Desa Talentam.

Ruas jalan Desa Muara Kibul ke Desa ngaol yang berlokasi di Desa Talentam tersebut, sengaja dikeruk dengan alat berat Ekskavator dengan tujuan mengambil Sumberdaya Alam (Emas).

Meski jalan tersebut kembali diperbaiki, namun bentuk fisik jalan itu tidak seperti semula, sehingga acapkali longsor pada tebing perbukitan di sisi jalan tersebut, bahkan jalan itu sudah menjadi kubangan yang dapat mencelakai pengendara baik roda Empat maupun Roda dua.

Baca Juga  Sekda Merangin Fajarman Buka Acara Peringatan HUT DW-P ke-24

Menurut penuturan Warga yang melintasi jalan tersebut, amat menyesali kelakuan Kades Desa tersebut, dimana Kabupaten Merangin saat ini tengah berupaya memperbaiki jalan yang rusak hampir di setiap Desa, malah sebaliknya jalan yang masih layak di rusak oleh terduga Kades.

” Seharusnya kades menjadi contoh yang baik bagi Warga, membangun dan memperbaiki yang rusak, bukan malah merusak yang ada,” Ujar warga yang tak mau namanya di tulis.

Kepala Desa Talentam saat di datangi Awak media, seakan bungkam tak bergeming sedikitpun, atas dugaan pengrusakan jalan Kabupaten Merangin tersebut.

Sementara Camat Tabir Barat saat di wawancara ketika itu, mengaku belum mengetahui aktifitas Peti yang merusak jalan tersebut.

” Sampai saat ini, saya belum mengetahui aktifitas Peti yang merusak jalan di desa Talentam tersebut, karena kami sedang ada kegiatan di MTQ kecamatan, kalau sudah selesai, nanti kami akan cek lokasi,” ujar Camat.

Baca Juga  Ikuti Acara Diseminasi Outlook Perekonomian, H Mukti Ucapkan Selamat Datang Kepala BI Perwakilan Jambi

Ditanya, soal dugaan oknum kades yang bermain peti, apa tindakan yang, akan diambil?

” Sesuai Fakta Integritas saat pelatikan, jika ada kades yang bermain peti, ya tanggung resiko sendiri,” jawabnya.

Akibat dari pengrusakan jalan Kabupaten tersebut, Kades di minta pertanggungjawaban jika dilaporkan ke pihak yang berwenang.

” Kalau kasus ini di laporkan ke pihak berwajib, Kades itu harus bertanggung jawab atas perbuatan nya merusak jalan itu,” kata Salah satu Mantan Kades asal Tabir Barat. (Red).

 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Akan Tinjau Aset Pemerintah Yang Rusak Akibat Peti di Desa Ngaol Ulu

Berita

Pj Bupati Merangin Hadiri Rapat Persiapan Pilkada 2024 Bersama Forkopimda Provinsi Jambi

Berita

80 Pimpinan Ponpes di Merangin Lebih Nyaman Jika Dipimpin Bupati Nalim

Berita

Swarnabhumi di Rantau Panjang Bakal Meriah Dengan Berbagai Kebudayaan Merangin

Berita

Pj Bupati Merangin Serahkan Bonus Khafilah MTQ ke-53 Tingkat Jambi

Berita

H Mukti : Tubuh Yang Sehat Memacu Semangat Untuk Bekerja, ASN Merangin Senam Bersama

Berita

SDN 253 Juara Marching Band 2024 di Kota Jambi, Pj Bupati Merangin : Alhamdulillah

Berita

Halal Bihalal Pemkab Merangin Hadirkan Ustadz Ucay, Pj Bupati Ajak Masyarakat Fokus Dengarkan Ceramah