Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat. Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya. Bupati Anwar Sadat Menerima Audensi PT BSI DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak Tahun 2024 Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi

Home / Meraingin

Minggu, 19 November 2023 - 15:53 WIB

Massa Peduli Palestina Tumpah Ruah,  Pj Bupati H Mukti Salurkan Donasi Rp 72.129.000,-

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Seruan Perduli Palestina menggema dari ribuan masyarakat Kabupaten Merangin dari berbagai penjuru, yang ‘tumplekblek’ memadati halaman depan kantor baru bupati Merangin, Minggu pagi (19/11).

Benar adanya, perduli Palestina tidak hanya menggema di seluruh dunia, tetapi juga menyentuh hati umat manusia yang memiliki empati dan kepedulian terhadap sesama.

Apa yang dirasakan masyarakat Palestina, juga dirasakan oleh seluruh masyarakat umat Muslim di Indonesia, khususnya masyarakat Bumi Tali Undang Tambang Teliti Kabupaten Merangin.

‘’Palestina…..Merdeka!!! Ini adalah panggilan kemanusiaan yang tidak boleh dibaikan. Saya berbicara tentang kesempatan untuk membantu rakyat Palestina melalui donasi,’’ujar Pj Bupati Merangin H Mukti.

Baca Juga  H. Mashuri Lantik 25 Pejabat Administrasi Pemkab Merangin

Donasi itu lanjut H Mukti, bukan hanya tentang memberikan bantuan finansial, tetapi juga tentang menyatukan hati untuk dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar rakyat Palestina, seperti makanan, air bersih, perawatan medis dan pendidikan.

‘’Saya yakin, masyarakat Palestina merasa bahwa mereka dalam berjuang dan berkorban tidak sendiri dalam, tapi juga bersama seluruh umat Muslim di seluruh dunia, terlebih masyarakat Indonesia,’’tegas H Mukti.

Oleh karena itu sambung Pj bupati, setiap donasi sekecil apapun, memiliki dampak yang besar. Mari besama tunjukan kepada dunia bahwa masyarakat Kabupaten Merangin peduli Palestina.

‘’Kita siap untuk berbagi keberkahan yang kita nikmati dengan masyarakat Palestina sekarang ini yang kurang beruntung. Doa kita bersama untuk masyarakat Palestina. Merdeka…Merdeka…Merdeka,’’seru H Mukti.

Baca Juga  Meski Hujan, Tak Mengurangi Niat Warga Mengunjungi Bazar Ramadan di Bangko

Pada acara yang dimotori Pejuang Subuh Merangin tersebut, Pj Bupati Merangin mendonasikan dana Rp 72.129.000,- untuk Palestina. Dana tersebut dikumpulkan dari para pegawai di jajaran Pemkab Merangin yang sangat perduli dengan Palestina.

Donasi untuk Palestina juga mengalir dari organisasi-organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Merangin, hingga terkumpul dana mencapai ratusan juta rupiah.

Acara perduli Palestina itu spontan berlanjut long march ke jalan-jalan, sembari bertakbir ‘Allahhuakbar’ mengibarkan bendera Palestina dan bendara Indonesia dengan kendaraan roda dua dan roda empat.(Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pol PP Merangin Sambut Kunjungan Ketua DPRD Pesisir Selatan

Meraingin

Hearing Bersama PUPR Soal Infrastruktur, Herman Efendi : Apa Yang Kita Takutkan Jika Tak Korupsi

Meraingin

Ketua DPD NasDem Merangin Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Kab. Merangin

Meraingin

Nilwan Yahya : Jangan Malu-Malu Mengakui Jika Ditemukan Kasus Kemiskinan dan Stunting

Meraingin

Ciptakan Pemilu Yang Kondusif, Pj Bupati Merangin Rapat Bersama Forkopimda

Meraingin

Aneka Ragam Citarasa Khas Merangin di Pamerkan Saat Penilaian Stunting Prov. Jambi

Meraingin

Komisi ll DPRD Merangin Panggil Dewas Soal Kisruh RSUD Kol Abundjani

Meraingin

Pj Bupati : Target Penurunan Stunting Kabupaten Merangin 2024, Harus Mencapai 9 Persen