Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Meraingin

Senin, 18 September 2023 - 13:22 WIB

Nilwan Saat Meninjau Stand FPKD : Kuliner Khas Merangin ‘Mak soa’

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Merangin – Wabup Merangin Nilwan Yahya tinjau stan-stan di acara Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) 2023 di halaman kantor baru Bupati Merangin. Senin (18/9/2023).

Selain stan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Merangin, tampak stan kuliner khas dari 24 kecamatan dalam kabupaten Merangin.

Wabup Nilwan Yahya juga memuji kuliner-kukiner khas dari berbagai kecamatan yang dipamerkan di stan. Mantan anggota DPRD Merangin tiga periode itu juga mencicipi kuliner khas seperti bubur ayak Kungkai Bangko, Gulai Kepala Semah Pangkalan Jambu.

Baca Juga  UPTD Pasar Bangko Gandeng Pol PP Tertibkan PKL Jualan Dibadan Jalan Pasar

“Semua kuliner khas dari berbagai kecamatan ini enak dan punya citarasa yang benar benar khas. Di stan Kecamatan Bangko ada bubur ayak khas Kungkai, di stan beberapa kecamatan tadi ada gulai kepala ikan semah Pangkalan Jambu, apapun makanannya, apapun daerahnya intinya meakso (enak-red),”ujar Wabup yang didampingi Kepala DKUKMPP Dadang Hikmatullah.

Dikatakan Nilwan Yahya, kegiatan ini adalah ajang promosi daerah dari berbagai kecamatan dalam Kabupaten Merangin, mulai dari kuliner hingga produk khas.

Baca Juga  Buka MTQ Kecamatan Bangko, H Mashuri: Mari Pahami dan Amalkan Isi Al Quran

“Selain kuliner khas daerah kabupaten Merangin, produk-produk asli lokal seperti batik, anyaman, dan kopi. Semoga dengan kegiatan ini bisa membuat ekonomi masyarakat tumbuh, dan menjadi ajang promosi makanan khas kuliner Merangin,” jelasnya.

Setelah melakukan penilaian lomba masakan kuliner khas daerah dari berbagai kecamatan dalam kabupaten Merangin itu, dewan juri memutuskan kecamatan Pangkalan Jambu sebagai juara 1, sedangkan posisi runner up atau juara 2 jatuh kepada kecamatan Bangko.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Tabur Bunga di Makam Pahlawan, Rangkaian Dari Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Merangin

Meraingin

Menikah Itu di Usia 25 Bagi Pria, 21 Tahun Bagi Wanita. Wabup Buka Sosialisasi SSK

Meraingin

Bupati Minta Pelaksanaan Kegiatan Merangin Tahun Anggaran 2023 Dipercepat 

Meraingin

Bupati Merangin Bantu Korban Kebakaran Kios Depan SPBU Sei. Misang

Meraingin

Dandim 0420/Sarko Dihujani Berbagai Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin.

Meraingin

Wabup Merangin : Dengan Pacu Perahu Muara Belengo, Mari Lestarikan Kearifan Budaya Kita

Meraingin

Breaking News.. Satu Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah Di Kebun Sayur Bangko

Meraingin

254 Napi Lapas Bangko Medapat Remisi HUT RI Ke-75