Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 19 November 2023 - 16:35 WIB

Pengurus Forum Pemuda Bathin IX Ilir Resmi Dikukuhkan Pj Bupati Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin H Mukti, sekaligus Sebagai Ketua Dewan Pembina Forum Pemuda Margo Bathin IX Ilir periode 2023-2025, Minggu (19/11) mengukuhkan pengurus Organisasi Forum Pemuda Margo Bathin IX Ilir Kabupaten Merangin.

Pengukuhan Pemuda Margo Bathin IX Ilir tersebut, dilaksanakan di Auditorium rumah Dinas Bupati Merangin, yang dihadiri Anggota DPRD provinsi Jambi Izhar Majid, Ketua DPRD Kabupaten Merangin Herman Efendi, Anggota DPRD Merangin Dapil 3, M. Taufik,tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh Adat Kecamatan Pamenang.

Selain itu, tampak hadir para Camat se Pamenang Dapil 3, Lurah Pamenang, beberapa Kepala Desa Kecamatan Pamenang, dan segenap jajaran pengurus yang dikukuhkan oleh Pj Bupati Merangin.

Acara dimulai dengan penyambutan Pj Bupati Merangin dengan diiringi tari persembahan, sekapur sirih oleh Putri-putri cantik kecamatan  Pamenang.

Pj Bupati Merangin H Mukti dalam sambutannya mengatakan mengucapkan terimakasih kepda tokoh pamenang dan Forum baru Pemuda Margo Bathin IX  Ilir.

Baca Juga  Bersatu Rampungkan Pendopo PKJM, Disampaikan Bupati Saat Halal Bihalal

” Sebenar Forum ini seyogya sudah terbentuk, namun baru,sekarang bisa terlaksana dan di kukuhkan hari ini, ternyata orang bathin IX itu luar biasa dan hebat-hebat,” ucap Pj Bupati.

H Mukti selaku ketua Pembina Forum, sangat mengapresiasi niat pemuda dalam menggagas terbentuknya organisasi tersebut.

Mudah-mudahan ini kita jadikan sebagai wadah untuk menyampaikan pikiran cerdas ke pemerintah untuk membantu pembangunan Kabupaten Merangin kedepan,” ujarnya.

Orang nomor satu Merangin itu, membuka lebar ruang diskusi untuk menampung pikiran yang brilian.

“Saya percaya, dengan dikukuhkan Forum ini, akan menjadi berkembang, jangan nanti sudah dikukuhkan malah fakum hilang entah kemana, jika bersatu 4 kecamatan ini pasti akan maju,” tambah H Mukti.

Dari dulu lanjutnya, “Orang Pamenang dulunya Minim sebagai pejabat, Alhamdulillah sekarang sudah ada anggota DPRD Provinsi, menjadi camat, DPRD Kabupaten, kepala dinas termasuk Saya yang diamankan menjadi Pj Bupati, tentu ini dengan dukungan masyarakat,” timpalnya.

Baca Juga  Sekda Merangin Hadiri Wisuda Santri dan Santriwati Tahfidz Al-Qur'an Ar Rosyidun Nafi'

Dikatain Pj, Untuk menjadi pemerintah, kita tidak bisa sendiri-sendiri, kita harus bersama dan bersatu maka mulai saat geliat Pemuda harus sudah muncul.

” Organisasi harus sesuai ketentuan, diurus betul ke kesbangpol di daftarkan, agar bisa berkembang,” harap Pj Bupati.

Ketua Dewan Pembinaan Forum itu berpesan, pemuda harus kompak, jangan saling sikut sehingga tidak ketinggalan terus oleh kemajuan zaman.

Ketua Forum Pemuda Bathin IX Ilir Kabupaten Merangin Mahyudin, Mengucapkan terimakasih atas dukungan semua elemen dalam pelaksanaan pengukuhan hari ini.

” Tanpa ada dukungan dari Bapak Ibu Saudara semua, maka kami tidak akan bisa berdiri disini,” Ucapnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

PWM Gelar Pelatihan Dasar Jurnalistik Di SMAN 12 Merangin

Meraingin

Bonceng Pemain Liga, Merangin FC Optimis Juara 1 Gubenur Cup Prov. Jambi

Meraingin

Bupati Dampingi Gubernur Subuh Berjemaah di Masjid Raya

Meraingin

Kabar Gembira!! Merangin Bakal  Menerima CPNS 2024

Meraingin

DPD II Partai Golkar Merangin Gelar Musyawarah Kecamatan Ke X Tahun 2021

Meraingin

Meraingin

DPRD Merangin Tindaklanjuti Surat Gubernur Jambi Terkait Usulan Pengangkatan Bupati Definitif

Meraingin

Pansus Covid DPRD Terus Bekerja Mengawasi Refocusing, Senin OPD Dipanggil Lagi

You cannot copy content of this page