Bupati Bersama Ketua Dekranasda Tanjab Barat Resmi Membuka Pelatihan Menyulam dan Membordir Bagi Penyandang Disabilitas Diduga Melakukan Pencabulan Berkali-kali,Oknum Pengasuh Salah Satu Ponpes di Tanjab Barat Ditangkap Polisi  Menjaga Kenyamanan dan Keamanan Saat Ibadah Paskah, Kapolres Lakukan Pengecekan dan Patroli Kesejumlah Gereja di Tanjab Barat  Bupati Tanjab Barat Resmi Dilantik sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029 Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Musrenbang RKPD 2026

Home / Berita

Rabu, 23 Oktober 2024 - 10:07 WIB

Pj Bupati Merangin Lepas Karnaval Hari Anak Nasional ke-40

Berlangsung Meriah, Diikuti Sekitar 350 TK se-Kabupaten Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza didampingi Bunda PAUD Merangin Ny Suflini Jangcik dan anggota DPRD Merangin Hasren Purja Sakti, melepas Karval Hari Anak Nasional ke-40, Rabu (23/10).

Pelepasan Karnaval yang diikuti sekitar 350 TK yang mengikutkan ribuan anak-anak tersebut, berlangsung meriah dan spektakuler, di depan Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Merangin.

‘’Jadi ada sekitar 30 TK Negeri dan 300 lebih TK Swasta yang mengikuti Karnaval Hari Anak Nasional ini. Hal ini menandakan pendidikan anak usai dini di Kabupaten Merangin telah berada di tinggal yang menggembirakan,’’ujar Pj Bupati.

Baca Juga  Nilwan : Do'akan Merangin FC Berjuang Menuju Final Pada Gubernur Cup Jambi 2024

Anak-anak yang mengikuti Karnaval itu, menggunakan aneka jenis ragam busana, mulai dari seragam Polisi, TNI, Pilot, Aparatur Sipil Negara, hingga busana adat dari sejumlah daerah.

Anak-anak riang gembira mengikuti jalannya Karnaval yang menempuh rute depan Kantor Dinas Kominfo Merangin masuk ke jalur dua, terus finish di panggung kehormatan depan Kantor Dikbud Merangin.

Baca Juga  H Mukti Acungkan Jempol, Puskesmas Bangko Mampu Raih Sertifikat Akreditasi Paripurna

Karnval anak-anak TK tersebut, menjadi agenda tahunan Dikbud Merangin setiap memperingati Hari Anak Nasional. Sebelumnya juga digelar berbagai lomba dalam memeriahkan Hari Anak Nasional tersebut.

Menariknya Karnaval Hari Anak Nasional itu, tidak hanya diikuti anak-anak TK, tetapi juga para Guru TK dan terlebih para orang tua wali murid yang selalu setiap mendampingi anaknya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

DPRD Merangin Bersama HMI Cabang Bangko Sepakat Tolak Tapera 

Berita

Bupati Anwar Sadat Tandatangani Prasasti Peresmian TPU Berkah 

Berita

Pahala Junior Pasaribu Hadiri Perdamaian Antara Warga Bungo Antoi dan Security PT SGN

Berita

Pahala Junior Pasaribu DPRD Merangin Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung dan Kebakaran

Berita

Miliki 4 Kursi NasDem Merangin Jadi Rebutan Cabup Merangin, Lihat Siapa Yang Berpeluang

Berita

Pj Bupati Merangin Pantau Keterampilan Anak Menjahit dan Mengelas di BLK

Berita

Pj Bupati Merangin Diberi Gelar Adat Saat Perayaan HUT KE 24 Kecamatan Tabir Ulu, Ini Nama Gelarnya

Berita

Menjemput Mimpi di Tengah Keterbatasan, Perjalanan Aulia Pengusaha Muda dari Merangin