Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Rabu, 13 November 2024 - 15:05 WIB

Pj Bupati Pantau Kerusakan Jalan Depan Toko Mella Shoes

Ditemukan Gorong-gorong yang Tersembat Sampah

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza bersama Tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Merangin, memantau kondisi jalan depan Toko Mella Shoes Bangko, Rabu (13/11).

‘’Jadi begitu mendapat laporan dari masyarakat atas kerusakan jalan itu, kami segera meluncur memantau langsung kondisi jalan yang dilaporkan tersebut,’ujar Pj Bupati Merangin.

Dari pantuan Jangcik Mohza itu, ditemukan ada gorong-gorong yang tersumbat, sehingga mengakibatkan terjadinya genangan air yang cukup mengganggu arus lalulintas di kawasan tersebut.

Baca Juga  Serius Lestarikan Alam, PT Jebus Maju Tanam Pohon Bersama KPHP dan Mahasiswa Unja

‘’Alhamdulillah pemilik bangunan di kawasan itu cukup respon, mereka menguras genangan air akibat hujan yang mengguyur Kota Bangko pada malam hari sebelumnya,’’terang Jangcik Mohza.

Setelah genangan air itu terkuras lanjut Pj bupati, baru terlihat penyebab tersumbatnya gorong-gorong tersebut. Tumpukan sampah pelastik yang sudah bertahun-tahun menutup gorong-gorong itu.

‘’Saya sudah perintahkan Tim dari Dinas PUPR Merangin dan dari Dinas Lingkungan Hidup Merangin untuk membersihkan gorong-gorong dari sampah. Alhamdulillah sudah langsung dibersihkan,’’jelas Pj Bupati.

Pj Bupati berharap, dengan telah dibersihkannya tumpukan sampah dalam gorong-gorong itu, tidak akan ada lagi air yang tergenang di kawasan itu bila hujan turun mengguyur Kota Bangko.

Baca Juga  Inflasi Merangin Minggu ini Relatif Normal, IPH Diangka 1,130

Selain itu diketahui sumber air yang tergenang berasal dari air hujan yang mengalir dari parit kawasan Pasar Rakyat Merangin dan dari belakang Pasar Baru Bangko tepatnya di Los Ayam.

Pj bupati juga minta kepada Dinas PUPR Merangin untuk membersihkan pohon-pohon liar yang tumbuh di sekitar kawasan tersebut, sehingga tidak mengganggu pemandangan Kota Bangko yang begitu indah dan menarik.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Tekan Angka Stunting, Bupati Anwar Sadat : Para Camat Hendaknya Monitoring Posyandu

Berita

Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono, S.Sos, Menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Siginjai 2025

Berita

Disaksikan Pj Bupati Merangin,  Debat Terbuka Cagub Jambi Seru

Berita

72 Orang Sekdes Merangin Ikuti Peningkatan Kapasitas

Berita

Inspektorat Merangin Akan Turun Periksa Kades Pulau Raman Terkait Laporan Fiktif

Berita

APBD Kabupaten Merangin Tahun 2025 Disepakati 1,5 T

Berita

Jangcik: Merangin Berkomitmen Membangun Berkelanjutan, inklusif dan Adil Bagi Semua

Berita

Kejurprov Taekwondo Atlet Tanjab Barat Menoreh Prestasi Belasan Mendali Berhasil di Raih

You cannot copy content of this page