Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Meraingin

Kamis, 11 Januari 2024 - 20:43 WIB

Pj Bupati Rapat Pengamanan Pemilu Bersama Forkopimda dan Terima Dukungan FKUB

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah daerah kabupaten Merangin siap mengamankan serta menyukseskan Pemilu (Pemilahan Umum) 2024.

Hal ini disampaikan oleh PJ Bupati Merangin H. Mukti, usai melaksanakan rapat Pembahasan Persiapan Pemilu bersama Pimpinan Forkopimda, serta pihak penyelenggara Pemilu, pada Kamis (11/01/2024) di auditorium rumah dinas Bupati Merangin.

“Kami bersama unsur pimpinan Forkopimda serta pihak penyelenggara Pemilu, pada hari ini kembali melaksanakan rapat dalam rangka persiapan Pemilu yang bentar lagi di laksanakan di kabupaten Merangin,” Ungkap PJ Bupati Merangin.

Beberapa hal pokok yang dibicarakan dalam rapat bersama Dandim 0420/Sarko, Kapolres Merangin, Pengadilan Negeri Merangin, Kejari Merangin, ketua KPU, ketua Bawaslu serta kepala OPD terkait, adalah membicarakan antisifasi kemungkinan-kemungkinan yang terjadi menjelang serta saat pelaksanaan Pemilu. Hal ini juga diungkapkan oleh H. Mukti.

Baca Juga  DPD Relawan Anies Baswedan Merangin Hari Ini Laksanakan Deklarasi

“Segala kemungkinan yang akan terjadi menjelang, bahkan saat pelaksanaann Pemilu, pada hari ini sudah kami persiapkan, hal ini dikarenakan daerah kita merupakan daerah yang rawan longsor serta banjir,” Jelas H. Mukti.

Dalam kesempatan yang sama, PJ Bupati Merangin juga menghimbau agar masyarakat tetap menggunakan hak pilihnya pada Pemilu yang sebentar lagi akan dilaksanakan.

“Disini saya juga menghimbau kepada masyarakat yang mempunyai hak pilih, ayo gunakan hak pilih anda untuk memilih pemimpin yang di idam-idamkan, karena maju atau mundur nya daerah kita nanti tergantung dengan pemimpin tersebut. Untuk itu gunakan hak pilih anda dengan sebaik- baiknya,”jelas PJ Bupati Merangin.

Baca Juga  Hapy Dengan Sabu, Pria Ini Diamankan Polisi

Terpisah Pj Bupati Merangin juga menerima suport dan dukungan dari Forum Kerukunan Umat beragama (FKUB) Provinsi Jambi yang siap mempererat persatuan dalam menyukseskan Pemilihan Umum tahun 2024.

” Tadi juga kita menerima tamu dari FKUB yang siap mempererat Persatuan dalam menyongsong dan sukses Pemilu 2024 kedepan,” pungkasnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dandim 0420/Sarko Lepas Babinsa Menuju Kesatuan Yang Barunya

Meraingin

dr. Sephelio Direktur RSD Kol. Abundjani Bangko Dibanjiri Ucapan Selamat

Meraingin

Konser Amal Bungo Antoi, Nilwan Yahya Sumbangkan Dan Pribadi

Meraingin

Wujudkan Merangin Mantap,TP-PKK dan Organisasi Wanita Merangin Laksanakan Grebek UMKM Ramdhan Merangin

Meraingin

Sebentar Lagi Dua Cawabup Merangin Cabut Nomor Urut dan Penyampaian Visi Misi

Meraingin

Bupati Merangin Buka Pembekalan Anggota Baru Persatuan Mahasiswa Tabir.

Meraingin

Bupati Tanjab Barat Luncurkan Kartu Berobat Gratis

Meraingin

Hari Kedua Kerja Pj Bupati Merangin Sidak Ke RSUD Kol Abunjani Bangko

You cannot copy content of this page