Peluncuran Program Makan Bergizi Gratis Ditunda, Sekda Tanjab Barat: Informasi Yang Baru Akan Segera Disampaikan. Buka TC Tahap Pertama Kafilah MTQ,Sekda Tanjab Barat: Komitmen Pemerintah Dalam Mencetak Peserta Berprestasi. Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil, Pengendara Dihimbau Tertib Lalu Lintas Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Bram Itam Bupati Tanjab Barat Laksanakan Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian

Home / Meraingin

Kamis, 5 Januari 2023 - 12:47 WIB

Priiittt!!, Nilwan Yahya Pukul Bola Pertama Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I Dimulai

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Dalam rangka memeriahkan Milad Desa Sungai Udang Kecamatan Pamenang Ke -16,Wabup Merangin Nilwan Yahya melakukan pemukulan bola pertama tanda dimulainya Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I, di Lapangan Gedung Olahraga Seni (GOS) Desa Sungai, Rabu malam (04/1).

Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I  Sungai Udang ke-16 tersebut, diikuti sebanyak 30 tim dari berbagi desa.

Dalam kesmpatan pembukaan turnamen itu, Wabup Merangin mengucapkan selamat dan junjung tinggi sportivitas dalam bertanding.

‘’Selamat bertanding. Bertandinglah dengan penuh semangat, tunjukan semua kemampuan  yang dimiliki dengan tetap menjaga sportivitas untuk mengejar prestasi juara,’’ujar Wabup di Amini Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Sukoso.

Baca Juga  H. Bakar Tokoh Masyarakat Merangin Gelar Vaksinasi Bagi Warga Dusun Bangko.

Pada kesempatan itu, wabup memberikan dana pembinaan kepada panitia sebesar Rp 5 juta. Total dana pembinaan Rp 5 juta itu, akan dibagi-bagikan kepada tim yang berhasil meraih prestasi, juara satu, dua dan tiga yang besarannya diatur panitia.

Wabup mengharapkan Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I yang ramai disaksikan penonton dari berbagai penjuru Kabupaten Merangin itu, akan lahir bibit-bibit pemain volly yang tangguh.

Terpisah, Kepala Desa Sungai Udang Ismail menjelaskan, Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I merupakan kegiatan semi open turnamen yang bertujuan untuk mencegah kenakalan remaja.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Buka Orientasi (PPPK) Kabupaten Merangin Tahun 2023

‘’Meskipun kita di desa, tapi pengaruh terhadap Narkoba, baik Miras dan Pekat itu cukup tinggi. Saya tidak ingin genarasi muda desa ini tergelincir ke pengaruh buruk itu. Makanya remaja kita sibukan berolahraga volly melalui turnamen ini,’’ujar Ismail.

Tampak hadir pada turnamen yang berlangsung meriah tersebut, anggota DPRD Merangin daerah pemilihan Pemenang, Sukar, M Taupik dan Darmadi. Para anggota dewan itu datang guna memberikan support kepada para pemain.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pengurus Baru DPD NasDem Merangin Gelar Rapat Kosulidasi Percepatan E-KTA

Meraingin

DPD II Partai Golkar Merangin Gelar Musyawarah Ke X Tahun 2021

Meraingin

Hearing Komisi lll dan Dishub Berujung Kejar Bola Ke Kementerian Perhubungan

Meraingin

Pol PP Merangin Akan Angkut Gerobak dan Lapak PKL Yang Tidak Taat Aturan

Meraingin

Sekda Sarolangun Buka Rakor Timwas Orang Asing

Meraingin

NasDem Merangin Buka Pendaftaran Bacaleg Tahun 2024, Baca Jadwal Pendaftarannya

Meraingin

DPRD Turun Lapangan Setelah DPUPR Mangkir Hearing Hari Ke Dua

Meraingin

HUT PP dan Srikandi Merangin Meriah, Dirangkai Bagi Bantuan Sembako Ke Panti Asuhan