Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Berita

Kamis, 29 Februari 2024 - 17:47 WIB

Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitung Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Mulai Dilakukan KPU Merangin

 

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Hari ini, Kamis (29/2/2024), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Merangin mulai melakukan Rapat Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 tingkat kabupaten/kota pada Pemilu tahun 2024.

Rapat pleno terbuka itu dilaksanakan di hotel hotel Family Inn dipimipin Ketua KPU Merangin Alber Trisman serta 4 komisioner KPU dan di ikuti saksi partai politik peserta pemilu 2024.

Ketua KPU Merangin Alber Trisman mengatakan, hingga saat ini pemilu 2024 di Kabupaten Merangin berjalan baik, yang sebelumnya telah melakukan pleno tingkat kecamatan.

“Setelah pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat kecamatan, maka mulai hari kita telah jadwalkan pleno tingkat kabupaten selama 3 hari, 29 Februari hingga 2 Maret 2024,” kata Alber Trisman.

Baca Juga  Miliki 4 Kursi NasDem Merangin Jadi Rebutan Cabup Merangin, Lihat Siapa Yang Berpeluang

Albert mengatakan, untuk mengetahui jalan rapat pleno Rekapitulasi penghitungan Suara pemilu 2024, masyarakat dapat mengunjungi akun Resmi YouTube Kabupaten Merangin. pehttps://www.youtube.com/live/FnvtbnHn6mA?si=24yQaXI9HGN-L6g6

“Suksesnya pemilu di kabupaten merangin tak lepas dari kerjasama banyak pihak, Pemerintah daerah, TNI-Polri yang memfasilitasi banyak hal, dan juga seluruh lapisan masyarakat Merangin. Pleno tingkat kabupaten ini bisa dilihat oleh masyarakat melalui akun youtube KPU Merangin,”ujarnya.

Baca Juga  Tekan Angka Stunting, Bupati Anwar Sadat : Para Camat Hendaknya Monitoring Posyandu

“Rekapitulasi penghitungan suara ini wajib dihadiri Bawaslu Merangin, saksi peserta pemilu, PPK dan para Media,”tambahnya.

Terkait potensi adanya penghitungan suara ulang, mantan Ketua Bawaslu Merangin itu masih belum mengetahuinya, sebab KPU Merangin telah menyelesaikan semua tiingkatan.

“Iya semua tingkatan, mulai dari TPS kemudian tingkat kecamatan, kita lakukan secara terbuka dan disaksikan oleh pengawas kemudian oleh saksi, semuanya hadir, itu sudah kita lakukan dan sudah kita masukan di kejadian khusus untuk diselesaikan semua tingkatan,”tutupnya. (Red).

 

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Jangcik Mohza Buka Mucab IKA-PMII Kabupaten Merangin 2024

Berita

TP PKK Kabupaten Merangin Gelar Rakor Akhir 2024

Berita

Ikmal Mardiansyah,Riangkan Pengukuhan Ketua Koni Dengan Atraksi Podsi Tanjabbarat

Berita

Pj Bupati Bangga Murid SD di Merangin Rajin Puasa, H Mukti Pantau Proses Belajar di SD

Berita

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar di Tahun Baru Islam 1446 H

Berita

SDN 253 Juara Marching Band 2024 di Kota Jambi, Pj Bupati Merangin : Alhamdulillah

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Rakor Persiapan Pilkada Serentak 2024

Berita

Tercebur Kedalam Septic Tank Dua Anak Meregang Nyawa