Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Home / Meraingin

Selasa, 29 September 2020 - 19:13 WIB

Rapat Satgas Covid-19 Dipimpin Langsung Oleh Plt. Bupati H. Mashuri

BANGKO-BULENONnews.com.

Plt Bupati Merangin H Mashuri didampingi Kapolres Merangin AKBP Irwan Andi Purnamawan, bersama Dandim 0420/Sarko  Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis dan Kajari Merangin Martha Parulina Berliana, memimpin rapat Satgas Covid-19.
Dikatakan H Mashuri pada rapat yang berlangsung di Aula 2 Kantor Bupati Merangin tersebut, pandemi Covid-19 masih terus bergerak semakin meningkat. Baik warga terkomfirmasi maupun sembuh dan meninggal.
‘’Provinsi Jambi hari ini (29/9), sudah masuk zona merah. Menyikapi hal ini, sudah sepantasnya kita mewaspadainya dan  berusaha memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini masuk ke Kabupaten Merangin,’’ujar Plt Bupati.
Pada 13 Juli 2020 lanjut H Mashuri, pelajar sekolah menengah sudah belajar secara tatap muka di sekolah mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Berdasarkan hasil monitoring pelaksanaannya berjalan dengan baik.
‘’Sudah dua hari ini, murid-murid kelas 4,5 dan 6 Sekolah Dasar (SD) juga telah melakukan belajar secara tatap muka di sekolah dengan standar protokol kesehatan yang lebih disiplin lagi,’’terang H Mashuri.
Bupati berharap anak-anak yang sudah melakukan belajar secara tetap muka di sekolah itu, akan terus berlanjut dan lebih baik lagi, tampa terkendala dengan meningkatnya pandemic Covid-19.
‘’Inilah yang perlu kita jaga bersama. Kita akan membuat langkah-langkah strategis, membuat himbauan-himbauan kepada masyarakat dan menerbitkan Peraturan Bupati Merangin,’’jelas Plt Bupati.
Terkait hal tersebut, H Mashuri mengaku telah minta pendapat Bupati Merangin H Al Haris yang sedang cuti kampanye Pilgub Jambi. ‘’Beliau (H Al Haris) minta ‘hidupkan’ Pos Pos Lintas Batas wilayah kabupaten,’’ujar H Mashuri.
Termasuk tegas Plt Bupati, melakukan tresing keluarga terdekat dan isolasi mandiri untuk pasien positif Covid-19 Merangin yang meninggal di Bungo. Selain itu, mengaktifkan Satgas Covid-19 sampai ke desa-desa.
‘’Kita juga diminta Pak Bupati, untuk menyediakan pemakaman khusus pasien Covid-19 dan sementara tidak memberi izin keramaian guna memutuskan mata rantai Covid-19 ini,’’papar H Mashuri.
Kapolres Merangin AKBP Irwan Andi Purnamawan menegaskan, setiap even yang diadakan di Merangin, agar dicek penerapan standar protokol kesehatannya, harus ada izin kegiatan dari Satgas Covid-19.
‘’Satgas kita harus aktifkan kembali sampai ke desa-desa. Rumah isolasi harus di tingkatkan kembali, untuk menjaga ada ledakan pasein Covid-19 dan tempat khusus pemakaman pasien Covid-19,’’ujar Kapolres.
Ditegaskan Kapolres, penanggulangan dan pencegahan Covid-19 tersebut, bukan hanya tanggungjawab satu instansi saja, tetapi merupakan tanggungjawab seluruh instansi yang ada.
‘’Perekonomian masyarakat terus tetap berjalan, tetapi tetap harus ada pembatasan. Mari kita bersama-sama menjaga Kabupaten Merangin, agar tetap pada zona hijau,’’pinta Kapolres.
Sementara itu, usai rapat Plt bupati menerima bantuan madu dari Dinas Kehutanan Provisi Jambi melalui Kepala UPTD Kesatuan Pengelola Hutan Produksi (KPHP)  Limau Unit VII Hulu Sarolangun, Misriadi.
‘’Bantuan madu ini mudah-mudahan bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan dan imun tubuh para Tim Medis yang menangani Covid-19 dan Pasien Covid 19 Merangin,’’harap H Mashuri.(***)

Baca Juga  DPRD Merangin Belum Menerima Usulan Nama Calon Bupati

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Beberapa Kasus Satu Bulan Terakhir Diungkap Polres Merangin

Meraingin

Waktu Semakin Mepet, Belum Satu Nama Cawabup pun Yang diusulkan Ke DPRD Merangin

Meraingin

PPKM Level 4, Resepsi Pernikahan di Desa Tanjung Benuang Dibubarkan Petugas

Meraingin

Hukum Adat Akan Diberlakukan Al Haris Jika Melanggar Prokes Covid-19

Meraingin

Tabur Bunga di Makam Pahlawan, Rangkaian Dari Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Merangin

Meraingin

NasDem Merangin Buka Pendaftaran Bacaleg Tahun 2024, Baca Jadwal Pendaftarannya

DPRD

Korban Kebakaran Pasar Bawah Bangko Adukan Nasib Ke DPRD

Meraingin

Pesona Danau Depati Empat, Perlu Sentuhan Serius Dari Pemerintah